コメント

退会ユーザー
ワンシーズンなら10万くらいは
使ってると思います…🤔💬

おーいお茶
ワンシーズンで5万いかないくらいです。
わたしの美容代は3ヶ月に1回くらいで1~3万
子供の服は1万くらいでGAPやユニクロ、無印、バースデーが主で、季節の変わり目にドバっと買います。あとは足りないものを買い足す感じなので、月に5000円いかないくらいかと思います。
-
みー
ありがとうございます!美容代と服代でワンシーズン5万くらいですか?
今ちょうど季節の変わり目でお金かかりますよね!冬服高い泣- 9月27日

ヒスイ
美容室は2、3ヶ月に1回、髪も染めるので1万くらい、化粧はあまりしないのでたまに気になるコスメを500〜1000円くらいのを買うくらいです!スキンケアもほぼしないのでほぼかかりません笑おおきいの買ったら一生持ちそうなレベルです笑
服はワンシーズンなんだかんだ2万円くらい使ってますかね...🙄
冬の方がどうしても高くなってしまうので、平均してワンシーズン2万くらいかなと思います!
基本的にユニクロです!
あとはたまにショッピングモールに行って気に入ったやつとか。。
子供の服は部屋着と肌着、西松屋かセール中のユニクロでワンシーズン2000〜4000円
お外着はユニクロか赤ちゃん本舗で2000〜3000円くらいですかね??
こちらも冬は高くなってしまうので結構差があります💦

退会ユーザー
お化粧や美容好きで月3万くらいは使いますかね。ワンシーズン服代も含めたら自分のものだけで20万くらいかな(・・;)
うちの子は男の子ばかりなので長男に良いものを買って下の子達にお下がりを残す方針です。なので子供服代もワンシーズン10万近く使います。冬場はアウターやスキーウエアなどが高いので倍くらいするかもです…
-
みー
ありがとうございます!すごいですね!!うちの旦那そんなに給料がないのでうらやましすぎます!!
男の子ばかりだと服困らないですね!女の子がいるとあれこれ言うけど笑
なんだかんだ冬は出費でかいですよね。。- 9月27日
-
退会ユーザー
ウチは財布別なんで自分の美容代は自分の給料から出してるので夫の給料関係無しです(・・;)
- 9月27日
-
みー
働いてらっしゃるんですね!財布別で生活費だけもらうんですか??
- 9月27日
-
退会ユーザー
毎月の決まった支出を2人で分けて負担し合ってます。生活費の中の食費、日用品費用は私が担当しています。
各自の生命保険代金やガソリン代、スマホ代などは自分達で支払い、お小遣いは給料の中からやり繰りして出していますよ!- 9月27日

anemone❁.。.:*✲
私の美容代と洋服は月11.2万円程です(^^)
ワンシーズンだと30万円程度かと思います。
息子の洋服は母が服が大好きでたくさんくれるので、ほとんど買ったことがありません。汚れてもいい服をワンシーズン毎に1.2万円まとめて買います♬母からもらうのは月3-5万円程度でなので、ワンシーズンだと10万円〜15万円程度かと思います!
-
みー
ありがとうございます!
え〜〜すごいです!!11.2の二千円がなにか気になります笑
それだけあったらめっちゃオシャレできそうです!
お母様優しいですね!うちは誕生日だけしかくれないのでうらやましい!!- 9月27日
-
anemone❁.。.:*✲
あっ、ごめんなさいm(_ _)m書き方が悪かったです(泣)11〜12万円くらいです(^^)
私はあまり物欲がなくて、洋服は基本主人とお買い物に行く時に買ってもらうくらいで月にしたら3万円程度なので、ほとんど美容代なんです!
そうですね♬主人とリンクコーデにしてくれたり、私の服もたまに貰うのですごく有り難いです(*^^*)
多分息子のクローゼットが一番おしゃれです(笑)- 9月27日

みー
ありがとうございます!
うらやましいです!私ケアしないとすぐぶつぶつでます笑
これから服にお金使いますよね!ユニクロ、西松屋安くて助かります!
みー
ありがとうございます!ひと月にすると3万ちょいですかね!それくらいはいりますよね!!