※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaanaa
子育て・グッズ

乳腺炎で熱が続いています。熱はどれぐらいで下がりますか?再発しやすいですか?

乳腺炎というクリスマスプレゼントを貰いました...(ー ー;)
昨日から39度近い熱が続いているのですが、乳腺炎になった事がある方熱はだいたいどれぐらいで下がりましたか?
あと、やはり一回なると再発しやすいのでしょうか?(>_<)

コメント

リん

こんばんは💗
乳腺炎なったときは
3日間くらいで下がりました!
病院で薬もらったら
結構すぐ下がりました!!
ものすごく寒いですよね💦

しやすいって聞きましたが
わたしの場合
娘が1カ月半ぐらいのときになり
もうすぐ7カ月ですが
なったことないです(*^^*)!
完母です😊

友達は何回かなったて人もいて
人によるんですかね(´・_・`)笑

• naaanaa

naaanaa

こんばんは☺️
    3日ですか★だいぶマシになりましたが昨日は寒くてガタガタしてました😭あと頭痛が😂
    やっぱ体質があるみたいですね(>_<)年末年始は親戚の集まりやらでご馳走ばかりだと思うので、どうしようと悩んでます(笑💦

• 12月26日

私二週間かかって、その後二週間以上微熱が続きました( ; ; )
熱が出てもきつくなかったですが、

クリスマスプレゼント最悪かもしれませんが、
今年の締めくくりとして良い年に向けて発進させて下さいね!
お大事に(*^^*)

• naaanaa

naaanaa

2週間?!(;´Д`A大変でしたね😓
    そうですね(笑)最悪なクリスマスプレゼントに負けず年始は良いスタートを切れる様頑張ります(*^o^*)
    ありがとうございます❤️❤️

• 12月26日
ほのたんまま(´・ω・`)

こんばんは!
やめてくれんかなー2日程でした
病院いって、詰まったのを助産師さんに何とかしてもらい
そのあと薬もらってでした!

私は三回ほどなりました
もぅいたくていたくてたまりませんでした(涙)(´;ω;`)

それだけ、おっぱいでてるってことですよっ♪

赤ちゃんが上手に飲むようになってからは一回もなっていません!

• naaanaa

naaanaa

こんばんは(*^o^*)
    病院行ったんですが、抗生物質出されて終わりでした😓てっきりマッサージしてくれると思ってたんですが(笑)
    痛いですよね(ー ー;)
    飲み方も関係あるんですか?(>_<)私の飲ませ方も下手なのかもしれません(>_<)💦

• 12月26日
  • ほのたんまま(´・ω・`)

ほのたんまま(´・ω・`)

赤ちゃんがまだお口がしっかり発達してないから上手に全部飲みきれないんですよ!

月齢が経つにつれて、びっくりするくらい上手に飲んでくれるようになりますよ✨

• 12月27日
♡きゃりー♡

私も産後退院してすぐなりました!
2回熱出したのですが、2回ともおっぱいマッサージしてもらっておっぱいが楽になったら一日で熱は下がりました。
再発しやすいとか言うし私も怖かったのですが、結局それから半年は何事もなかったですよ(*´°`*)
寒くなって血流が悪くなったせいもあり、最近またなりましたが、今回は熱は出ず、おっぱいがガチガチになっただけでした!
身体も初めてのことでまだお乳を作るペースがわからないからどんどん作っちゃうんですよね(>_<)
お乳の出が良いのは素晴らしいことなので、軌道に乗るまではヘルシーな食事を心がけたりして頑張ってくださいね!
私は3カ月くらいで軌道に乗り、その後は結構好きなもの好きなだけ食べてましたがずっと問題無かったです。

• naaanaa

naaanaa

産後すぐは辛い〜(ー ー;)
    やっぱマッサージが効くみたいですね★早く熱下がってほしいです😭
    熱が出ない事もあるんですね😳軌道に乗るまで食事も我慢ですね(笑)頑張ります(*^o^*)ありがとうございます( ^ω^ )

• 12月26日