※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉の出産祝いについて考えています。過去にいただいた出産祝いで嬉しかったものは何でしょうか。

姉の出産祝い何にしようか考えています。
私は姉より先に3人出産していて
3人分いままで出産祝いや誕生日、クリスマスプレゼントを
もらっていたので、いままでの気持ちも込めて
出産祝い渡してあげたいなと思っています。

大きめのマザーズバックを買って中にいろいろ
詰めようかと思っています。

商品券とかではなく、物を渡したいです。

いままでもらって嬉しかった出産祝いはなんですか?

コメント

ママリ

マザーズバックに色々詰めてある、とても素敵ですね…🥹✨

子供関連のものも嬉しいですが「1番頑張ったのはママだから!」と私宛にヘアオイルやスープストックのレトルトセットを貰った時はびっくり&感動しました

ままり🔰

何貰っても嬉しいですが、、
めちゃくちゃ活躍しているのは

・オーボール&専用のストラップ
・ジェラピケのブランケット
・フード付きバスタオル

です!
オーボールは子どもが凄く気に入って生後2ヶ月から今までずっと一番のお気に入りおもちゃです🧸💕
ブランケットは家でも外でもとっても活躍していてヘビロテしてます✨
フード付きバスタオルって何気に高くて自分だと買わなくていいかーってなるんですが、使ってみるとすぐに拭けて便利だしフードに耳とかついてると可愛いし、、嬉しかったです!♡

はじめてのママリ🔰

ジャらピケパジャマ
ちょっとお高めの美容液!!コスデコとか人気の!
バスセット(ゆっくりお風呂で疲れをとってね的な感じで)モルトンブラウンとか人気
ボディミルク(ビュリーおすすめ)
などなど!!
これから赤ちゃんにいっぱいお金かけると思うし実際かかると思うし自分にお金使うならこの子にってお母さん我慢したりする人も多いと思うのでわたしなら↑こんな感じで特別なプレゼント貰ったら毎日使うの楽しみだし頑張れます!

ao

エイデンアンドアネイのおくるみ嬉しかったです!
自分で買おうと思う値段じゃなかったのと今でも夏になるとお昼寝や夜寝る時に使ってるので大活躍してます☺️

はじめてのママリ

3人目のとき、もう買い換えたら?と姉がエルゴの最新型の抱っこ紐くれたの嬉しかったです!

あとは上の子とおそろいのハイチェアもらって嬉しかったです❤️