※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
子育て・グッズ

9時間のドライブ中、チャイルドシートに乗せたまま休憩しても大丈夫でしょうか?経験者いますか?

来月に車で9時間くらいかかるところに行かなくてはいけないんですが途中パーキングなどで軽く休憩していけばチャイルドシートに乗せたままでも大丈夫でしょうか⁈💦
経験ある方いらっしゃいますか⁈😣

コメント

さーたん

8ヶ月の時に片道7時間の旅行行きました!サービスエリアで抱っこしてあげたり、気分転換させていきました!けど、グズり激しかったです…

• たまごまご

たまごまご

回答ありがとうございます!
    やっぱりぐずり激しくなりますよね😣
    体調面は大丈夫でしたか⁈

• 9月27日
  • さーたん

さーたん

体調は問題なかったですよ(^-^)

• 9月27日

長いですね💦
休憩を挟むなら、その度にチャイルドシートからは降ろしてあげた方が良いですよ✨
大人でも、9時間座りっぱなしって出来ないです💦

• たまごまご

たまごまご

休憩では車から降ろして歩かせたりなんなりする予定です✨
    ですが行きは夜なのでぐっすり寝ちゃうと思うんですがその場合どうしたらいいと思いますか?😣

• 9月27日

退会ユーザー

眠っているなら無理に起こさなくて良いと思います✨
    起きていたら、リフレッシュはさせてあげた方が良いです😊

• 9月27日
  • たまごまご

たまごまご

寝てる間はたまに足とか動かしてあげたほうがいいですよね😣
    ちょこちょこ休憩挟むようにしてみます😭

• 9月27日
のぞ

あります。宮城から東京まで高速使わず出掛けました。途中、コンビニとか、スーパーなどで休憩しながらでした。
ずっと、チャイルドシートに乗せたままではなく、外に出ましたよ!!
同じ態勢では、エコノミー症候群??とか心配です。
一人で行くのですか?

• たまごまご

たまごまご

どのくらいの間隔で休憩挟みましたか⁈
    両親も一緒に行きます!
    夜出発するので行く時はずっと寝てしまう可能性があるんですがその場合どうしたらいいと思いますか?😣

• 9月27日
ぽよ

SAとかで休憩する時にチャイルドシートから下ろして散歩したりゴロゴロさせてあげると良いですよー^_^
背中が結構蒸れるので着替えもあるといいです!

• たまごまご

たまごまご

どのくらいの間隔で休憩した方がいいでしょうか⁈😣
    着替え多めに持って行ってみます✨

• 9月27日
  • ぽよ

ぽよ

葬儀の関係でここ最近毎月帰省してます!
    お盆の時は渋滞で11時間かかりました😭

長くても2時間か3時間に1回は休憩してましたよ^_^
    夜で寝てる時は少し声かけてみて、起きれば起こすし、起きなければ寝かせてました!
    それでも2回に1回は必ず起こします^_^

• 9月27日
  • たまごまご

たまごまご

毎月ですか!11時間は大変でしたね😱休憩挟めば何気に大丈夫なんですかね?✨
    私も葬儀の関係で行かなくてはいけないんですが新幹線だと片道2万もかかるので厳しいなと😣
    2、3時間に一回は休憩挟むようにしてみます!休憩時間はそんなに長くとらなくても大丈夫でしょうか⁈
    夜も起きたら車から降ろすようにしてみます✨

• 9月27日
のぞ

実は私も来月また出掛けます。夜出発です。寝ている時は、トイレ休憩くらいですかね?私は実母と子供たちと出掛けますが、2時間に一回くらい、休憩します

• たまごまご

たまごまご

私は福島から大阪に行きます😣💦
    やっぱり2時間に一回くらいの間隔がいいんですね✨
    夜も何回か休憩挟んでみます😭
    参考になりました!ありがとうございます!

• 9月27日
ぽっちゃりおばちゃん

2.3時間おきに休憩とって行ってました!最低でも15分はチャイルドシートから下ろして抱っこしたりしてました😊
夜寝ている時に起こす必要はないと思いますが、寝ていても止まるたびにチャイルドシートから下ろして、抱っこしてあげたり平らなところで寝かせてあげたほうがいいですよ♫