※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
army
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が鼻水や咳がありますが、熱はなく元気です。風邪か悩んでいるので病院に行くべきでしょうか?

もう少しで4ヶ月になる息子が、昨日少し咳をしてるなと思って、今日起床後鼻水が凄いです。
ミルクも全部飲みましたし、熱もなく、本人は元気で体も熱くないですが、鼻水、せき、くしゃみがあります。

熱は出ていなくても風邪を引いている事はあるのでしょうか?
病院に行くべきかを悩んでます。

コメント

J.はる♡

眠るのを妨げてしまうくらいの咳や鼻水なら病院に連れて行きます。
しっかり寝れてる、ミルクもしっかり飲めてるなら様子見ですね。
ただ台風が近づいていますし週末にもなるので、熱などが出る前に連れて行くのもありかなと思います。

• army

army

今もぐっすりねていて、ミルクもしっかりなので、やはり少し様子見て見ます💦
    週明けに台風来るようなので今週怪しかったら病院連れて行くようにしようと思います🙇🏽
    ありがとうございました!

• 9月27日
  • J.はる♡

J.はる♡

こまめに体温はかってみて下さい。
    お大事にして下さいね(><)

• 9月27日