おやつの量について、みなさんはどれぐらいあげていますか?ハイハイン一袋(2枚)だと足りない気がするのですが、これ以上は多いでしょうか?参考に、皆さんは何を、どれぐらいあげていますか?
生後10ヶ月〜11ヶ月の頃のおやつの量、皆さんどれぐらいあげていますか?
うちは寝る前だけの授乳で、離乳食も200g以上食べます。
ごはんは8時、12時、18時の三回で、15時〜16時の間におやつにしています。
ハイハイン一袋(2枚)じゃ足りなさそうなんですが、これ以上はあげすぎですかね?
参考までにみなさん何を、どれぐらいあげているか教えてください!
- ゆずこ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
授乳回数やご飯の量も
同じです(^ν^)
ちゃんとご飯も食べるので
日によりますが、うちは気にせず
ハイハイン一袋プラス
アンパンマンのビスケット1.2枚とか
ボーロ適当にあげたりもしてます✌🏻
りかぷ
うちは朝食後と夕食後授乳しています。
離乳食は160~170g食べています。
おやつはハイハイン一袋の時もありますし、
パンケーキ1枚(15g程度)だったり、
バナナヨーグルトをあげる時もあります😊
-
ゆずこ
回答ありがとうございます😊
パンケーキもいいですね‼️その都度作ってますか?冷凍ですか?- 9月27日
-
りかぷ
パンケーキは冷凍です😅
米粉、牛乳や豆乳、キューピーのベビーフードを混ぜて焼いた簡単なものです🙋♀️- 9月27日
ママリ
食べる量や授乳もほぼ一緒です。
おやつはフルーツかお芋系、ヨーグルトにしてます。
ボーロとかは外出時どうしてもの時に出してます。
-
ゆずこ
どうしても手っ取り早いお菓子になっちゃいますもんね🍘
ヨーグルトは食後が多いのですがおやつでもいいですね‼️- 9月27日
まり
うちも授乳も離乳食も同じような感じです!
おやつはあげるとしたら同じくハイハイン一袋ですが、ほとんどあげません💦お菓子を見なければ欲しがらないのでなるべく見せません😂
栄養士さんに補食は一歳過ぎてから体が小さかったらあげたら良い、まだあげなくて良い、といわれました😅体重8.7キロぐらいで、見た目が大きいからかもしれません🤔
-
ゆずこ
お菓子の復路見せた時の食いつきすごいですよね😅
うちは7.5ぐらいなので、体重少なめなのも気になってました。- 9月27日
しーまま
うちは完母でまだ授乳ちょこちょこすることあるので、外出時だけお菓子あげますが、家にいて足りなそうかな?って時は、さつまいもや果物、ヨーグルトとかにしてますよ☺️
炭水化物は腹持ちいいので、足りなそうならそういったのにするのはどうですか?
-
ゆずこ
炭水化物や果物いいかもしれませんね‼️
実家からたくさんもらったので栗とかにしてみようかなと思います。- 9月27日
なえ
まだ必要ないって言われたのであげてまけん!外出したときとか大人の都合であげるときはありますが
-
ゆずこ
外出してる時のおやつ最強ですよね🍘笑- 9月27日
chiii
朝晩2回授乳と3回食200g以上食べてますが体重が8ヶ月のときより減っているので(現在7.5kg)栄養士さんに相談したら朝と昼の間と昼と夜の間計2回おやつをあげてくださいと言われました。
ベビーせんべいなどはおやつのカウントにならないみたいでフルーツやおにぎりやパンなどをあげてって言われました😅
食事が2回増えたみたいでけっこう大変だなーとは思います(笑)
まる
一歳すぎの友達の子が少食で、お菓子はよく食べていたそうなんですが、段々成長するにつれ、お菓子の場所を覚え、出せー!みたいになっているのを見て、あげるのが癖付く前にやめました(笑)
ベビーせんべいなどの買ったおやつはは外出時のお腹すいてそうな時だけにして基本あげません。
家にいる時はジャガイモのおやきやハンバーグなんかを冷凍ストックしておいて、そういうものあげてます!
ゆずこ
ごはん食べるならもっとあげてもいいかなーと私も思ってしまいます😅