
コメント

匿名希望
冷凍の仕方はとても良いと思います😊
挙げるとすれば、フォークで少しさしてから酒を振るとさらに良いかと😄
解凍はどのようにしていますか?

退会ユーザー
私は鳥の胸肉、もも肉を使うときは
☆フォークで刺して穴を開ける
☆塩胡椒と砂糖を擦り込む
☆酒に漬けて揉み込み、しばらく置いておく
をやってます!
あとは鶏肉の産地にもよるかもしれません。
国産のものはあまり臭みがないけど、ブラジルのものは臭みが強かったり…
-
ままり
ありがとうございます!💕参考になります♪😭
- 9月27日

退会ユーザー
私も産地や値段によるものと思います😅
あまり安すぎると国産とあっても美味しくないかな…
いつも買ってるのはグラム98〜110円くらいです。
-
ままり
いつもなるべく安いもの買ってます😭少しいいものかうのもいいかもですね!ありがとうございます!
- 9月27日

スポンジ
使う前に水洗いするのも良いですよ!
前にお料理番組でやってて、洗ってから使うとただの塩焼きでも結構味が違いました。
-
ままり
水洗いするとよいのですか?!初耳です👂やってみます!
- 9月28日
ままり
フォークでさすやってみます!
解凍はレンシレンジの全解凍の機能をつかっています!