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ままり
家事・料理

料理初心者でまだきちんと料理はじめて半年ほどです。最近お肉料理が得…

料理初心者でまだきちんと料理はじめて半年ほどです。最近お肉料理が得意になってきたと感じるのですが鶏肉がどうも苦手です。
いつも鳥ももにくなどでトマト煮込みや甘酢がけ等作るのですが、、お肉の臭み?がのこってしまいどうも味がトマト煮込み等に染み込みません😭💔
肉の臭みが残ったような味で…
何でこうなってしまうのでしょうか。教えて下さい😭💔

コメント

匿名希望

冷凍の仕方はとても良いと思います😊
挙げるとすれば、フォークで少しさしてから酒を振るとさらに良いかと😄
解凍はどのようにしていますか?

  • ままり

    ままり

    フォークでさすやってみます!
    解凍はレンシレンジの全解凍の機能をつかっています!

    • 9月27日
deleted user

私は鳥の胸肉、もも肉を使うときは
☆フォークで刺して穴を開ける
☆塩胡椒と砂糖を擦り込む
☆酒に漬けて揉み込み、しばらく置いておく
をやってます!
あとは鶏肉の産地にもよるかもしれません。
国産のものはあまり臭みがないけど、ブラジルのものは臭みが強かったり…

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!💕参考になります♪😭

    • 9月27日
deleted user

私も産地や値段によるものと思います😅
あまり安すぎると国産とあっても美味しくないかな…
いつも買ってるのはグラム98〜110円くらいです。

  • ままり

    ままり

    いつもなるべく安いもの買ってます😭少しいいものかうのもいいかもですね!ありがとうございます!

    • 9月27日
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使う前に水洗いするのも良いですよ!
前にお料理番組でやってて、洗ってから使うとただの塩焼きでも結構味が違いました。

  • ままり

    ままり

    水洗いするとよいのですか?!初耳です👂やってみます!

    • 9月28日