※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中何度も起きる方へ。寝相が悪くなり大人のベッドで寝るようになりました。布団に変える予定ですが、対策法を教えてください。

5ヶ月ぐらいのお子さんで、夜中何回か起きちゃうよーって方、何か対策されていますか?
3週間前ぐらいから、3時間毎に起きるようになりました!
それまでは添い乳でも夜中1回しか起きなかったですが、念のため一昨日から添い乳をやめました。
起きるようになった頃で変わったことと言えば、寝相が悪くなり始めてベビーベッドじゃ狭すぎるので、大人のベッドで一緒に寝るようになりました。
あっちこっちに寝返りして何かに当たって寝返りができなくなり、起きてしまう感じです。
ベッドから布団に変える予定ですが、変えてもたぶん起きますよね😭
5ヶ月ぐらいならあるあるかもしれませんが、経験あるママさん対策法を教えてください🙇‍♀️
寝不足辛いです💦

コメント

おもち

その子によるのでしょうがない気がします💦
うちはずっと布団ですがよく寝る子でした。
添い乳はほとんどしませんでした。
起きる時期、寝る時期あると思います!
もう少し大きくなると寝てくれるので大変ですが頑張ってください😭

• ママリ

ママリ

また寝てくれるようになるんでしょうね…!
    赤ちゃんはそういうもんですかね💦
    寝るの慣れるまで気長に待つしかないですね(´・_・`)

• 9月27日

5ヶ月の息子のママです。
うちは、ミルク寄りの混合なんですが夜は子供が眠くなるまで全力で遊ばせます(笑)もう、さすがに眠いかな?って所でミルクをあげて寝せてます!その時にYouTubeで赤ちゃんが即寝する音楽もかけてます❗最初はベビーベッドに寝せてますが、夜中に寝返りしてて泣いて起きます😭
泣いた瞬間に、自分のベッドで添い乳してます。それでも、もう一度起きるのでまた添い乳してます😅
最近は、それで落ち着いてきました!
でも、何回もコロコロ動くので自分が潰さないか心配です(笑)
寝返り防止もしてますが、飛び越えるので、意味ないです(笑)
長くなりましたー🙏

• ママリ

ママリ

寝返りして起きちゃいますよね…(´・_・`)
    私も夜間は起きたら添い乳です💦
    寝かしつけの時はやめましたが💦
    寝返り防止、できないですよね😭
    起きてしまうのは、付き合っていくしかないですかね〜😂

• 9月27日