※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama
子育て・グッズ

子育てストレスが溜まり、息子との時間が辛い。保育園に預けたいが、息子がママ以外受け付けない。要保育園。

なんかもう、子育てストレス溜まりまくりで辛い。
1日中ずっと一緒に居たら胃が痛くなる。
シンママで実家暮らしだからなんとかやって行けてるけど
早く保育園やりたいけど何をするにもうちの息子は
ママじゃないとダメで。

ストレス発散のための呟きでした。笑

コメント

R&R.mam

ずーーーっと一緒にいるとストレス溜まりますよね😖
2歳すぎまで、ずっと一緒にいるんですよね??凄いと思います!

ちなみにお仕事とかはまだされてないんですか??

• はるくんmama

はるくんmama

仕事はまだしてないです!
    11月から仕事しようと思ってて来月なったら
    まず保育園入園させてから仕事探ししようと思ってます(><)

• 9月27日
  • R&R.mam

R&R.mam

住んでいる場所にもよるとは思いますが、シングルでも実家暮らしだと保育園入園できない事もありますよ。
    あたしの友達がそうでした。。実家から出たら途中入所で保育園入れましたけど。それまでは一時保育を利用しながら働いてました。

お仕事もしてないとの事なので厳しいのではないかなぁと思いましたが、住んでいる地域は結構緩い?感じですか??😊

• 9月27日
  • はるくんmama

はるくんmama

そういうこともあるんですね(><)

あたしの住んでるところは田舎で働く所も
    コンビニくらいしかない田舎なので
    たぶん大丈夫とは思います(^-^)

• 9月27日
  • R&R.mam

R&R.mam

なるほど💡ぢゃぁ大丈夫かな??😅

最初は保育園で朝ギャン泣きして離れないかもしれませんが、保育士が離してくれたらササッと姿を消すのが1番です😊
    その子によって違いますけど、絶対みんな慣れて朝泣かずに登園できるようになりますよ👍子どもの順応性はホント凄いです✨

ママも仕事をしてる時が子育ての息抜きなるかもしれませんし、もし休みがあるなら保育園に預けて1人時間を過ごすのも良いと思いますよ❤️

• 9月27日
猫がさわりたい

保育園には育児のプロがいます✨
はじめは泣いたりして大変かもしれませんが、だんだんと保育園が楽しくなりますよ✨
うちも長男がそうでした✨

• はるくんmama

はるくんmama

すぐ泣くので心配で(><)
    慣れてくれたらいいですけど✨

• 9月27日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

ママじゃなきゃダメって、よほどママが居心地良いんですよ✨
    でも、保育園にはプロがたくさんいるので安心してください。
    仕事をしながら保育園に預けるだけでも、ママは気分転換になると思いますよ✨ 半年位すれば(働くところによるかもしれませんが)有給使って出掛けられたりもしますよ~。

• 9月27日