コメント
R&R.mam
ずーーーっと一緒にいるとストレス溜まりますよね😖
2歳すぎまで、ずっと一緒にいるんですよね??凄いと思います!
ちなみにお仕事とかはまだされてないんですか??
猫がさわりたい
保育園には育児のプロがいます✨
はじめは泣いたりして大変かもしれませんが、だんだんと保育園が楽しくなりますよ✨
うちも長男がそうでした✨
-
はるくんmama
すぐ泣くので心配で(><)
慣れてくれたらいいですけど✨- 9月27日
-
猫がさわりたい
ママじゃなきゃダメって、よほどママが居心地良いんですよ✨
でも、保育園にはプロがたくさんいるので安心してください。
仕事をしながら保育園に預けるだけでも、ママは気分転換になると思いますよ✨ 半年位すれば(働くところによるかもしれませんが)有給使って出掛けられたりもしますよ~。- 9月27日
はるくんmama
仕事はまだしてないです!
11月から仕事しようと思ってて来月なったら
まず保育園入園させてから仕事探ししようと思ってます(><)
R&R.mam
住んでいる場所にもよるとは思いますが、シングルでも実家暮らしだと保育園入園できない事もありますよ。
あたしの友達がそうでした。。実家から出たら途中入所で保育園入れましたけど。それまでは一時保育を利用しながら働いてました。
お仕事もしてないとの事なので厳しいのではないかなぁと思いましたが、住んでいる地域は結構緩い?感じですか??😊
はるくんmama
そういうこともあるんですね(><)
あたしの住んでるところは田舎で働く所も
コンビニくらいしかない田舎なので
たぶん大丈夫とは思います(^-^)
R&R.mam
なるほど💡ぢゃぁ大丈夫かな??😅
最初は保育園で朝ギャン泣きして離れないかもしれませんが、保育士が離してくれたらササッと姿を消すのが1番です😊
その子によって違いますけど、絶対みんな慣れて朝泣かずに登園できるようになりますよ👍子どもの順応性はホント凄いです✨
ママも仕事をしてる時が子育ての息抜きなるかもしれませんし、もし休みがあるなら保育園に預けて1人時間を過ごすのも良いと思いますよ❤️