コメント

退会ユーザー
入れたい年の前年の10月くらいから市役所で応募用紙の配布が始まるのでその前に見学に行ったりしたら良いと思います!
退会ユーザー
入れたい年の前年の10月くらいから市役所で応募用紙の配布が始まるのでその前に見学に行ったりしたら良いと思います!
「保活」に関する質問
令和8年4月から保育園入園予定です。 そろそろ保活を始めていかないとなと思っています😵 姫路市の保育園(主に飾磨)はやはり激戦区ですよね😭 ①夫婦ともにフルタイム勤務でも難しいのでしょうか? ②保育園を探す上で何を…
保育園について 1歳9ヶ月の息子の保育園が決まりました。 9箇所希望を出して第7希望の小規模保育となりました… 激戦区なので分かってはいたものの、 近所のフルスペックに入れずショックです🥲 仕事をしながらもう一度…
保活について教えてください🙇♀️ 次の9/29で1歳になる息子がいますが、入園申込は9/1と10/1、どちらで申し込めばいいのでしょうか? クラスは1歳児クラスになりますよね?🤔 そこそこの激戦区&連続育休を希望しているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
秋からスタートですね!🤔💡
ありがとうございます🙇🙏✨