※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

生後1週間ぐらいの赤ちゃんには、母乳とミルクを合わせて70グラム程度与えるのが一般的です。泣いている場合は足りない可能性もあります。

いつもお世話になっています☺️
生後1週間ぐらいならミルクと母乳を合わせて何グラムぐらい飲ませてますか?
産科からは合わせて70グラムと言われましたが、足りないのか、ずっと泣いています。😭
みなさんはどれくらい飲ませてますか?

コメント

うちの子もそのくらいは合わせて
80程飲ませてました🤗🤗

• ここ

ここ

そうなんですね☺️
    返信ありがとうございました🤗

• 9月27日
ren

退院して1週間後までに80は飲ませるようにしといてと言われ、80飲ませてました!泣いてしまうなら他に原因があるかもしれませんね…多くて苦しくて泣くときもあるみたいです💦

• ここ

ここ

難しいですね😥
    判断が💦
    返信ありがとうございました☺️

• 9月27日
みい

母乳の出にもよると思いますが

ミルクを足して、お子様が戻したりしなければ足して良いと思います。

私も助産師さんからこのくらいの量でって言われたのですが、ミルクを足して寝てくれるのが私的にはきつくなかったので、足したりしました。
ミルク戻しが多い場合は減らしたりして...

初めての育児でわからない事だらけで、助産師さんによっても色々意見が違くて😅
私の子は多きく生まれたので少し多めにあげても良いよって言う方もいたりしたので、色々試したりしました

• ここ

ここ

そうですよね💦
    なかなか教科書通りには、いかないです😅
    少しミルク増やしたら、良く寝てくれています。💕
    返信ありがとうございました☺️

• 9月29日