離乳食の量について悩んでいます。食べさせ過ぎはよくないか、どのくらいあげるべきか迷っています。皆さんはどのように離乳食をあげていますか?
昨日も質問したのですがあまり回答なかったのですいませんがもう1度🙇
離乳食3回食です!
今日の朝はお粥90㌘、鮭15㌘、野菜50㌘、コーン25㌘ 食べさせて足らないと大泣きされ、ヨーグルトを45㌘あげても泣かれ…泣き止まず…ミルク120足しておさまりました笑
食べさせてる量少なくはないですよね?
お粥もう少し増やそうかなと思ってます!
正直あまり食べさせ過ぎもよくないのかなーそれとも食べるだけあげていいのか悩んでおります💦
皆さんはどんな感じで離乳食あげてますか?
- とも(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
欲しいだけあげてました!
そうするとミルク飲む量も減るのでいつの間にかミルク離れできてましたよ🙆⭐栄養面が気になるようであれば普通のミルクからフォローアップミルクに変えてみるのもありです!
さーママ
たくさん食べますね❗️いいことです✨😋うちもそれくらいの時はトータルで200〜250gくらい食べてました✨泣かない程度に欲しがるだけあげてましたよ✨おかげでごはん大好きっ子になり卒乳も楽でした✨😂
-
とも
やはりたくさん食べる方ですよね😂
たくさん食べてくれるのは嬉しいんですが、泣くまでははじめてだったのでびっくりしておりました笑
卒乳楽なのはいいですね!
ありがとうございます😊- 9月27日
りえちん
よく食べる子ですね!羨ましいです!!
うちは、トータル150食べたらいいほうで、
昨日なんて、昼夕は100も食べなかったです😭
参考にならないコメントですみません。笑
-
とも
いえいえ!
やはりよく食べる方ですよね😂
はじめての子でどれくらいあげていいのか悩んでました😂
むっちりボディーにさらにみがきがかかりそうです笑- 9月27日
とも
欲しいだけあげてもいいんですね☺️
最近すごく食べるようになって…あげてもいいものかと思ってました😂
今のミルクなくなったらフォロミにしようと思ってました☺️
ありがとうございます😊