子供が外に出たがるが、注意を無視し危険。妊婦で抱っこも大変。同じ経験の方、対処法は?
外に出たい盛りで連れて行くんですが、触ってほしくないものをすぐ触るし、ちゃんと手を繋いで歩いてくれず走り出して危険で2人で出かけるのがきついです😣やめてと注意するばかりで😩妊娠中で抱っこもずっとはきつくて💦同じような方いますか?どうしていますか?
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

ちゃきちゃき
うちの下の子も手は繋がないし脱走するしで大変なので道とかではベビーカーに拘束してます笑
公園ついてから解き放ったりあとはキッズスペースや有料の遊び場とかだと自由にさせてあげれるので今はそーゆーところにいっています!

まー
うちも同じ感じでしたよー😅
ずっと見張ってないと必ず石ころとか口に入れたり💦
スーパーに行けばどっかに走って消えるしめちゃめちゃ疲れました😱
なんとかかんとかやってきてやっと最近落ち着いてきました☺️
-
いちご
本当に大変で疲れますよね😣💦
うちも早く落ち着いてほしいです😢- 9月27日
いちご
なるほど。やっぱりベビーカーないとですね😣嫌がってあまり乗ってくれなくて😭
ちゃきちゃき
自転車の前乗せとかはどうですか?
結構嬉しそうに乗りますよ(^_^)
ベビーカーうちの子も嫌がってましたがおやつの時間に合わせて家を出てベビーカーで食べさせたりしてたら嫌がらなくなりました!
いちご
なるほど。ただ、自転車持ってなくて😣確かにおやつあるとすんなり乗ります😅今はそうするしか仕方ないですかね💦
ちゃきちゃき
妊娠中で抱っこもキツイでしょうし思うように動けないしこの時期は仕方ないとおもいます😅
いちご
ですね💦ありがとうございます😣