※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TT
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子で、硬いうんちで切れ痔の可能性があります。病院へ行く際はオムツを持参すると良いです。

最近うんちがかたくてコロコロになって、うんちをするとき泣くようになりました。今日お尻を拭いたら血がついて、切れ痔なのか、便と一緒にでたのかよくわかりません。便をみると、血が混ざった感じではなかったけどとても不安です。生後9ヶ月で切れ痔になったりしますか?便秘ではありません。
あと、病院に行くとき、オムツとか持っていった方がいいですか??
ちなみに女の子です。

コメント

おかん

同じ9ヶ月ごろから毎回うんちが固くて大泣きでした(TT)
うんちするたびに血も少しついてしまい・・・かわいそうなので病院でうんちをやわらかくする飲み薬を処方してもらいました。あと痔のところに塗る薬と・・・。
だいぶマシになりましたが、かなりの長期戦。いまだに飲んでます。血がついたオムツなどを念のため写メして病院へ行きましたが話だけで伝わったので結局見せなかったです。

りえ

うちの子も先月初めて切れ痔になりました。
ちょうど予防接種で病院に行く機会があったので、相談したら見てくれて、塗り薬を処方してくれました!
塗ったらすぐよくなりましたよ。
オムツは持って行かなかったです。

うちも最近ウンチが硬くなってきて、踏ん張っても出ず泣き叫んだので病院に連れて行きました。
結局浣腸して下剤と座薬をもらって帰りました。
念のため病院に行く場合はオムツ持って行った方がいいと思います!
昨日もカチカチのウンチと一緒に血が付いてました😭
オムツは写真を撮っていきました。
赤ちゃんでも切れると言われましたよ

アロ

わかります!
すごく苦しそうに踏ん張ってて、その割には小さいコロコロうんちが1.2こなんて時が多いのでかわいそうで😭💦
なるべく水分も多めにあげてるんですが、ミルクの回数減った分補うの大変ですよね😔