※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

子どもの保育園で先生にモヤっとしたんですが、、、😩今朝子どもを園に送っ…

子どもの保育園で先生にモヤっとしたんですが、、、😩

今朝子どもを園に送って行った時のことです。
園の玄関でかなり大きい声で怒ってる声が聞こえて、何事かと思いながら気まずく「おはようございま〜すぅ〜、、、😅」って感じで入って行ったんです。
そしたらそこには先生1人とと同じクラスの子が座ってて、その子がぐちゃぐちゃの泣き顔でびっくりした顔して泣き止んでました🙂

怒っていた時の声は「泣くなーっ!」で、多分その先生の声です…
声が聞こえたところからしかわからないので、推測ですが現場の状況的には登園時にママと離れて寂しい〜で泣いていて、それに対して先生が泣くなと怒ったんだと思います🫪

私が気まずく挨拶して行った時には先生は、『あ、いたの💦やば。』みたいな顔してびっくりしてました。

私の子どもは〇〇先生といつも慕っているようで、子供には良くしてくれてるようなお話を良く聞きます。

ですがさすがに、今朝の出来事からその先生に対してのイメージが180度変わりました😩

保育士の資格持って仕事として子どもを預かっているんだからそれはないだろって思って引いてしまいました😟

確かに泣き止まない手のつけどころがない子やそんな時もあるかと思いますし、人間なのでイラッとするかもしれませんが、そこまで保育士さんが怒鳴って圧で泣き止ますことをするのかと不信感をいだきました😞

しかも先生の反応から、それを誰も保護者が見てないと思って言ってやっていることにも嫌だな〜ととっても信用できないなと…😩

まあ私の子へ目の前でされたわけではないので、何も誰にも言いませんが、その子が可哀想で仕方がなかったです🙁

そんな保育士さんって普通なのでしょうか?私が過剰に思い過ぎですか?🧐

コメント

モモンガ

10年近く保育園に通わせていますが、そんな怒り方してるのは見た事ないですし、他人の子だとしてもそれを見てしまったら主任に言いますね…ちょっと良いですか…って。
教室を出た廊下で淡々と叱られている子供は見たことがありますが、良い対応しているなと思ったくらいで、怒鳴ってるのはナシです。
朝泣いちゃう子なんて居て当たり前だし、それに対して怒鳴っちゃうのは可哀想です。。。
100歩譲ってお友達をわざと怪我させたとかだったら…と思っても怒鳴るのはなしですね。

はじめてのままり

元保育士です。
虐待レベルでは…?手を出さなくても言葉の暴力ですよね。
聞いてる限りやばい先生ですよ!見てない所でそういう言動がいつもあるってことだと思います。
もしかしたら手も出してるかも…?

私が保護者なら園長に話します。

ママリ

保育士です。
泣くなーなんて絶対言いません💦
泣く『なー』って言い方もだめです。
本当に保育士ですか。と疑ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

普段からそうなんだろうなぁって思っちゃいます、、。さすがに口が悪すぎますね