ひーたん*\(^o^)/*
おはようございます(^^)
5ヶ月検診の時に私も引っかかりました💦不安ですよね💦
ルニー
初期でなりましたが
中期では数値下がってました!
私は軽度だったので
自己管理でしたが、
きりさきさんはどんな感じですか?
まねきもも☆
私ではなく、妹がそうでした。尿糖4+でした。
インスリン療法までいかなかったものの、食事療法が大変だったようです。
そのため、妊娠中は体重たった4㎏増だったようです。赤ちゃん3580gのため本人は太ってなかったようです。
出産したら、尿糖も消え赤ちゃんも問題なかったようです。
jojomama
一人めのとき28週で妊娠糖尿病と診断され、インシュリンをうつほどではありませんでしたが、食事制限と毎食後血糖検査がありました。
それまで順調なマタニティライフだったのでショックでしたが、息子は健康に、予定日当日に(糖尿のため誘発剤で)3344gでうまれてきました。
いま二人目妊娠中ですが、二人目は引っかかりませんでした。
(*´ω`*)
私も先日ひっかかり、13日に検査になりました。17日の健診でわかるみたいですが、それまで不安な毎日を過ごしてます💦
不安ですよね。
とあきち
私は今月2日、ちょうど9週頃血糖値が105と出て、高いので負荷試験をしますと言われ10日の試験待ちで不安です。
大丈夫なのかなー。食事制限もストレスすごいし(;_;)
こどもの成長が不安です。
ちぃぼう
25wの初マタです。
初期の血糖値は何も言われませんでしたが、先日の中期の血糖値検査でひっかかり個人医院から総合病院へ転院しました(´д`|||)
来週詳しい検査ですー(;-;)
前日の夜9時から絶食です。
それもひっかかったら妊娠糖尿病確定です。
したら、内科の先生も交えて今度の妊婦生活になるみたいです。
まず栄養士さんの指導で分割食などにしてもらい、自宅で血糖値など調べる様で、分割食でも血糖値が下がらないようならインスリンになるみたいで、管理入院などもある様です。
来週の検査まで2週間あったので、食事の順番や食後のウォーキング、筋トレなど自分でできる事はやってます(´д`|||)
マキクン
先日、初期の血液検査で値が高く、来週精密検査になりました。
不安です。
何をしても急に変わるものでもないかもしれませんが、何か出来ないかなと模索中。
私も、今度の数値を見て内科と併せて受診し食事療法やインスリンを考えるそうです。
コメント