家族・旦那 現在、旦那と別居中で第一回目の調停が終わりました。今回決まった事で… カテゴリ違いかもしれませんがよろしくお願いします。 現在、旦那と別居中で第一回目の調停が終わりました。 今回決まった事で、 「児童手当、保育園料は私の口座に変更」 とありますが、住所変更していないのでできません。 世帯が変わるので子どもの保険証も変更しようと思いますが、旦那と話し合いをしないといけません。 そこで質問なのですが、 別居中、もしくはご離婚された方で 旦那に相談せず住所変更できたと言う方いますか? 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 旦那 保育園 児童手当 離婚 保険証 別居 かなでママ(8歳) コメント A 今は旦那さんが出ていってる状態ですか? 多分普通に受民票は帰られますよ! 旦那さんの扶養にに入ってるのなら 旦那さんに保険証を返して国保で新しい市内で手続きすればいいかなと思います! 9月27日 かなでママ ご回答ありがとうございます。 私が子どもを連れて実家に帰っている状態です。 私の分は働いている会社の保険証があるのですが、子どもの分だけが相手の扶養に入っています。 住民票は早速変更してみます! 保険証は世帯が変われば二重にはならないですかね? 今度子どもに会いに来るかもなのでその時にでも返します。 9月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなでママ
ご回答ありがとうございます。
私が子どもを連れて実家に帰っている状態です。
私の分は働いている会社の保険証があるのですが、子どもの分だけが相手の扶養に入っています。
住民票は早速変更してみます!
保険証は世帯が変われば二重にはならないですかね?
今度子どもに会いに来るかもなのでその時にでも返します。