子育て・グッズ 生後6ヶ月になったばかりです。足の裏に水ぶくれのようなものができて… 生後6ヶ月になったばかりです。 足の裏に水ぶくれのようなものができていました。 昨日は赤くプツっとなってただけなので 虫に刺されたんかな? と思っていましたが、 今朝見てみたら、水泡になってました! 1箇所だけです。 機嫌は良く、ミルクもたくさん飲みますが 病院に連れて行った方がいいのでしょうか? それとも、様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年9月27日 お気に入り ミルク 病院 生後6ヶ月 夫 しーそーまま(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ♡ 他に赤い出来物や 水膨れはありませんか? 9月27日 しーそーまま 返信ありがとうございます! はい! これの他にはありません! 9月27日 ママリ♡ 肌がまだら模様? みたいなのもないですか? 熱が出てきたり 食欲無くなったり 発疹や水泡が増えてくるようなら 手足口病の可能性もあるので 病院に連れて行ってあげた方がいいと思います! 9月27日 しーそーまま 今のところはないです! 熱もなかったです! わかりました! 手足口病ですか😭 全身よく見て 増えてきたりしたら 病院連れて行くようにします! ありがとうございます!! 9月27日 ママリ♡ グッドアンサー有難うございます♪ 赤い出来物が水膨れになったっと言うのが気になりました💦 手足口病は その名の通り 手足口を中心に出来るので 観察してあげて下さい! 手足口病じゃなければ いいですね(>_<)💦 9月27日 しーそーまま はい!わかりました!! そうですね😭😭 ありがとうございましたっ! 9月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーそーまま
返信ありがとうございます!
はい!
これの他にはありません!
ママリ♡
肌がまだら模様?
みたいなのもないですか?
熱が出てきたり
食欲無くなったり
発疹や水泡が増えてくるようなら
手足口病の可能性もあるので
病院に連れて行ってあげた方がいいと思います!
しーそーまま
今のところはないです!
熱もなかったです!
わかりました!
手足口病ですか😭
全身よく見て
増えてきたりしたら
病院連れて行くようにします!
ありがとうございます!!
ママリ♡
グッドアンサー有難うございます♪
赤い出来物が水膨れになったっと言うのが気になりました💦