※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

初めての牛乳は単体であげた方がいいですか?ミルクパン粥に混ぜても良いでしょうか?

離乳食についてです!
初めての牛乳はどのようにあげましたか?
ミルクパン粥のミルクは粉ミルクを使っていたのですが、今日小さじ1牛乳を混ぜてみました。あまり良くないですかね?😓
単体であげた方がいいですか?

コメント

ママリ

牛乳単体だとうちは嫌がったので、砕いたコーンフレークに温めた牛乳かけてあげました🙂今ではお気に入りのメニューです!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    コーンフレーク!試したことないので牛乳慣れたらあげてみます♡🥛

• 9月27日
☃なのはな🌹

もこさんのやり方で大丈夫ですよ☺️
私は初めホットケーキに入れて、その後は小さじから温めて飲ませました🎶
これから寒くなって、シチューとかに入れても良いと思います☺️

• もこ

もこ

次は牛乳の割合増やしてってというかんじで進めて大丈夫ですかね🥛☺️
    ありがとうございます♡

• 9月27日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

そうですね☺️じょじょに量を増やすのと、温め方も温かい→常温→そのままという感じで進めていけば良いですよ☺️
    でもお腹の弱い子もいると思いますから、もこさんのお子さんのタイミングで大丈夫です。
    ちなみに、私は1歳過ぎてからそのまま与え初めました🐮
    離乳食はじゃがいもやカボチャのおやきに混ぜても大丈夫です☺️

グッドアンサーありがとうございます🍀

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

単体じゃなくても大丈夫です!
うちの子はバナナに牛乳かけて少し温めたものが大好きですよー☺️❤️

• もこ

もこ

バナナと牛乳も絶対美味しい組み合わせですもんね♡やってみます!!

• 9月27日