子育て・グッズ 乳糖不耐症って一時的なものしかないですか?生後2ヶ月から粉ミルクを飲… 乳糖不耐症って一時的なものしかないですか? 生後2ヶ月から粉ミルクを飲むと嘔吐下痢で、ずっと母乳で育ててきました。 今生後8ヶ月、久しぶりにミルク40ミリで大量下痢です。 粉ミルクアレルギーなのか、乳糖不耐症なのか、、、? 乳糖不耐症だったら、産まれてからずっとってことは ありますか?? 最終更新:39分前 お気に入り 母乳 生後2ヶ月 生後8ヶ月 粉ミルク 乳糖不耐症 きゅうかんぼ コメント ママリ 私が小さい頃は粉ミルクダメだったみたいで 乳糖が入っていないミルクなど飲んでたみたいです! 1時間前 きゅうかんぼ そうなんですね😳! ちなみに、乳アレルギーとかはあったりしましたか?? 1時間前 ママリ 小さい頃はわかりませんが 今はないです!牛乳でも何でも飲めます😁 アレルギーだと最悪命に関わってしまうし 今後ミルク卒業して保育園や学校に行くと 牛乳になると思うので 検査するのもアリかな?とは思いました! 44分前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅうかんぼ
そうなんですね😳!
ちなみに、乳アレルギーとかはあったりしましたか??
ママリ
小さい頃はわかりませんが
今はないです!牛乳でも何でも飲めます😁
アレルギーだと最悪命に関わってしまうし
今後ミルク卒業して保育園や学校に行くと
牛乳になると思うので
検査するのもアリかな?とは思いました!