「今の人はすぐYouTubeテレビ、ベビーフード粉ミルクだもんねー」みたい…
「今の人はすぐYouTubeテレビ、ベビーフード粉ミルクだもんねー」みたいに言われがちですが実際どうですか??
ネットみてるとそんな批判(?)ばっかり目につくし、実際YouTubeつけっぱなし何時間も見せてる〜って人もいますが普通に使ってない程よく使いこなしてる人の方が多いですよね?
私はYouTubeは緊急時のみなので月に10分程度、ベビーフードは外出時にどうしても子供も外で食べたいって時は使ってました。特に深い考えないですがなんとなくやりたくて完母でやりました。周りも同じような人か1日30分まで!みたいにしっかりルール作ってる人多いです🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りはYouTubeやベビーフードに頼りきっている人多いです😂
私もそうです!笑
そして子ども達、完ミです!
はじめてのママリ🔰
ベビーフード、粉ミルク使ってます!
粉ミルクした理由は母乳が出なかったからなので批判されても困ります😅
YouTubeも1日ずーっとは見せてないですが家事の間だけ見せてます!
-
はじめてのママリ🔰
粉ミルク批判って意味わからないですよね。母乳出ない人の子はどう生きてけば?って話ですし😮💨ミルクが今どきの親とか関係なさすぎて笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います😅
ミルクも昔より良くできてますし😊- 1時間前
ママリ
YouTubeは全く見せないです。
ベビーフードはそこそこ使っていました!1日1回ならいいかな、くらいであまり気にしていなかったです。
楽だからという理由で子ども3人とも完母でした。
-
はじめてのママリ🔰
3人もいて全く見せてないの凄いです✨️0にしたいけど、どうしてもは使っちゃうので見習います!
- 1時間前
ママリ
便利な世の中でいいじゃないですか!!!!!自分の親世代はどうやって子育てしてきたんだろうと尊敬はしますが、そんな綺麗事いってママがストレスたまって子供も怒られてばっかになったら意味ないです!私はYouTubeもテレビも時間を決めれば見ていいと思いますし、BFだって衛生面考えたら手作りを出先に持ち出すより安全だし、ミルクは母乳がダメだった人もあげるのが嫌な人も色々いるんだからいいと思います!少なからずそれで育ってる人たくさんいます!
-
はじめてのママリ🔰
そんな言われるほどみんな使ってるのか??って気になったので聞いたまでです。実際使ってたところで何も悪い物じゃないので私もそんな批判気にする必要ないと思ってます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は、母乳の出が悪かったので完ミ、ベビーフードは離乳食作りが楽しかったのでほぼ使用せず、YouTube等は一日1時間と決めてしていました。
正直褒められた育児ではないかもしれませんが、特性ありの息子なのでお互いの息抜きのためにYouTube様々でした。
虐待してるわけでもないのにそんなに批判されることか?私も可能なら理想の育児通りしたかったよって思ってました😇
-
はじめてのママリ🔰
普通にできるならやりますよね😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭批判されている方の言わんとすることは分かるんですが、日々の育児でもいっぱいいっぱいなのにこれ以上追い込まないでーって感じです😂
- 1時間前
♡Mママ子♡
3人ともYouTubeに関しては基本自由には見せてないです。工作、折り紙ならOK、歌ならOKとか私が全部決めてるのでダラダラ見るとかはないです。
緊急時が特にないので外とかで見せたりはしてないです。
ベビーフードも使うタイミングがあまりなくてたまたま使ってない、ミルクに関しては私は母乳の出が何してもだめだったので上二人は混合で、3人目だけなぜか努力0で出て完母でしたけど、頑張っても出ない事も知ってので粉ミルク批判されても…とは思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
工作折り紙ならOKは凄い上手い使い方ですね!参考にさせていただきます!
粉ミルク批判とか意味わからないですよね。母乳出ない人の子は何を飲んで生きてけばいいんだ??って話ですし😂- 1時間前
ママリ
2人とも最初から粉ミルクで育てましたー!
YouTubeもほぼ1日つけっぱなしです!
ツー
テレビは上の子は2歳になるまでほぼ見せてなかったですが、下の子は上の子と一緒に赤ちゃんの頃から見てます🤣
YouTubeは上の子が小1になってから解禁しました📺️
ベビーフードはめっちゃ使ってました🙆
売ってる便利な物は使います✨💪
粉ミルクは母乳で足りない分は使ってました👌
ある物使って何が悪い??としか思いません😂
はじめてのママリ🔰
うちの周りはみんなフルコンボですね 笑
まぁ今の人は〜って言う人には、そもそも時代が全然違うよなーと思いますね🤣
粉ミルク、ベビーフードは昔よりずっと安全で栄養問題ないし。
YouTubeは、昔はそもそもなかったですしね。そもそも無いものを使わないのと、あるものを使わないのって全然違いますよねー😂あなたたちは洗濯板で洗濯してたんですか?と聞きたいwww
YouTube悪い所もあれば良いところもあると思ってます。あれはあれでめっちゃ勉強になりますしね。
あとその時代に男性と同じくらい働いて稼いでるママがどんだけいたのかな〜と思いますね。シンプルに丁寧な育児をするだけの時間がないんですよね😂
※その上で、何にも頼らず、育児をこなしている超人には頭が上がりませんが🙏🙏🙏
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!私の周りだといないので珍しいです笑
頼ったって別にいいですしね☺️