コメント
ぷーちゃん
私はミルクですが、欲しがるだけたっぷりあげてます✨
✩sea✩
3人とも完母で、1歳過ぎたら夜間だけ断乳しましたが、昼間は欲しがる時に飲みたいだけ飲ませてました(◍•ᴗ•◍)
旦那には「おっぱいのドリンクバーだね」と言われたくらい、3番目は家にいると常におっぱい飲んでました^^*
-
ぱちぱち
ありがとうございます❣️
昼間は好きな時に好きなだけあげていたんですね😌
その後、完全断乳はスムーズに行きましたか??
夜間断乳を始めてから、昼間の授乳も一度あげると全然おっぱい離してくれなくなってしまって😅
急に回数を減らしすぎたのかもしれません💦💦💦
焦らずにもう暫くは昼間は好きな時に好きなだけあげようと思います☺️- 9月27日
-
✩sea✩
昼間は断乳せずに、卒乳を待ちました^^*
1人目は1歳前に昼間も飲まなくなっていたのですが、2人目は2歳3ヶ月頃に自然と飲まなくなり、3人目は未だに家にいる時は飲んでます(^_^;)
昨日は飲んだ後にも「おっぱいー!!!」と泣き叫び、今朝は飲む時間がなく保育所に送り出したら「おっぱい飲みたかった…おっぱい飲みたかった…」と繰り返してました💦
3人目も本人がいらないと言うまで、飲ませようと思ってます^^*- 9月27日
-
ぱちぱち
そうなんですね😊
私も卒乳まで待つつもりだったのですが、2人目の妊娠もあり断乳を考えなくてはいけなくなってしまったので😅
色々とありがとうございました😌
参考にさせて頂きます✨- 9月27日
ぱちぱち
ありがとうございます❣️
断乳に向けて少しずつ減らして行こうかと考えているのですが、なんせおっぱい大好きなので服を引っ張って欲しがるからどうしようかと思いまして😅
私も、焦らず昼間はしっかりあげることにします☺️✨
ぷーちゃん
おっぱいだと断乳も大変そうですよね😵💦
うちは寝る前にジュースを用意しておいて夜中に泣いて起きるときは、ジュースで紛らわしていたらミルクはもらえないと分かったのか夜ほとんど起きなくなりました👀💕
一緒に頑張りましょう😂
ぱちぱち
夜中はお水で何とか誤魔化しています🤣まだまだ夜起きるので朝までぐっすり寝れる日が待ち遠しいです(笑)
ありがとうございます☺️
頑張りましょう😆