あっちゃん
私は、12wになるのを待ってから飛行機に乗りました💦
あと、水分補給もしっかりしつつエコノミー症候群にならないように頻繁にトイレに行ってました😊
あと、密室なのでマスクは必需品です🤔

ママリ
着圧ソックス履いて、こまめに水分補給。トイレは我慢しない。冷やさない。あと、到着先での産婦人科を探しておく。です😃
念のため、行く前に通院中の病院に電話して聞いてみた方が安心かもです💡

美紀
マスクをするぐらいで、特に何も気にしなかったかも(^◇^;)
飛行機予約の段階で妊婦であることを伝えていれば、それなりの待遇(ひざ掛けの用意とか)してくれますよ(^^)

ラテ&ゆめ
7wの時に帰省するため飛行機に約二時間乗りましたが、特に何もしなかったです‼️
でも
マスクはしてた方がいいかもです。
私は隣の人が酒臭くて嫌な気分にもなりました💦あとは感染予防にもなりますしね😊

まま
帰省等で何度も飛行機乗りました!
病院では、基本的に自己責任です!としか言われませんでしたね🤔
1番気にしたのはむくみ対策です!追加料金かかっても広い席にしました。リクライニングも遠慮なく使えますしね😂着圧ソックスも普段から使って慣れているなら役立つと思います!
あと、個人的には優先搭乗で先に乗るのではなく、飛行機までの列がなくなる頃までロビーでゆっくりしてるほうが楽です!
無事に移動できますように🙌
コメント