※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

幼稚園の衣替えで悩んでいます。長袖スモックを着せてもいいでしょうか?他の服との組み合わせも気になります。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園のスモック。

衣替えは10月の中頃。
それまでは私服の半袖に規定の半袖スモックなんですが、今日は天気も悪くて寒そう、、、。
衣替え前に勝手に長袖スモックを着せていくのはやめた方がいいですか?
初めての幼稚園で、どうしたらいいのかわかりません。
また、長袖のTシャツに半袖スモックを着せるのはおかしいですよね、、、?

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に確認した方がいいですね‼︎半袖長袖どっちを着てきても良い期間はないですか❓園がOKなので、我が子は今朝、長袖Tシャツに半袖の制服着せましたよ😊

ゆぅウサ

気温に応じて着せても良いと思います💦
風邪ひいたりしても困りますし😓

娘の幼稚園は気温に応じて着せても大丈夫なので、長袖のジャージ(体操服)を着せています。

うちはスモックは長袖ですが、ペラペラなので寒そうですよね😣

幼稚園に問い合わせてみてはどうでしょう?
衣替えの前に中間服(半袖でも長袖でも気候に合わせて調節していい)の時期はないですか🤔?