埼玉県での冬の服装について質問です。赤ちゃんの体温調節が心配で、厚着と薄着のバランスが難しいです。皆さんの意見を聞かせてください。
おはようございます。
最近急激に気温が下がりましたね。
ウチが住んでるところは埼玉県なので今の気温は15℃前後です。
そこで先輩ママに質問があります!
冬って服装どんな感じですか?
あんまり厚着にすると赤ちゃん体温高いから暑いだろうし。
手足冷たくても背中触ってみたらめちゃくちゃ汗かいてたり。。
だからといって薄着すぎても風邪引いちゃうし。。。
皆様のご意見聞かせて下さい。
写真等でこんな感じですよ!とかすごくわかりやすいです。(TT)
今年の夏は死ぬほど暑かったのに。。冬になるとちゃんと寒くなりますね……。
- れもん(6歳)
ひな
うちも埼玉です
1歳半ぐらいまでは長袖肌着+ロンT+長ズボン+ジャンプスーツ が多いです
私が免許なくて徒歩移動なのでしっかり着せてます
そこまでで無い日は長袖肌着+セーター+長ズボンでブランケットを持っておいたりして調節してます
らいおん
去年のひよこクラブの特集に冬の服装特集ありました!
ご参考になれば❤️
ふうちゃんママ
私も同じく埼玉県です🤣
去年10月出産して真冬経験しています💦
去年の冬で丁度生後2~4ヶ月でした。室内では暖房効かせていたので短肌着+長袖カバーオールにベストやブランケットで調整してました。
外では上の子の保育園送迎で車移動だったので防寒具として足まで覆われているモコモコのジャンプスーツを着せてました。
また、買い物などで抱っこ紐で移動する時は抱っこ紐の上からママコートを着て赤ちゃんも一緒に入るのでかなり暖かかったです💕
ママコートじゃなくても、普通のコートでも抱っこ紐に付けれる防寒ケープとかも売ってるのでいいかと思います😃✨
ご参考になればと思います😊
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
8月生まれの娘が2ヶ月だった頃の写真貼っときます!
長袖のカバーオールに短肌着着せてました😊
寒いなら上にブランケットかけてました👍
月齢の低い赤ちゃんは手足が冷たいものなので気にしなくて良いですよ!
ただ、寒いからといって室内で靴下を履かせるのは体温調節がうまくできなくなるので避けた方がいいですね!
コメント