コメント

ゆみ
第1次反抗期ですかね。うちの子もありました。何するにも嫌という時期があってそれは大変でした。ひどくグズれば手に負えないほどで。
ある程度時期がきたらおちつきましたが繰り返しやったきました。
いまは小学5年生なのでなくなりましたが成長の一環なのかと思ってくださいと保育園の先生にいわれました。何もアドバイスできなくてすみません。
ゆみ
第1次反抗期ですかね。うちの子もありました。何するにも嫌という時期があってそれは大変でした。ひどくグズれば手に負えないほどで。
ある程度時期がきたらおちつきましたが繰り返しやったきました。
いまは小学5年生なのでなくなりましたが成長の一環なのかと思ってくださいと保育園の先生にいわれました。何もアドバイスできなくてすみません。
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーあんまー
お返事ありがとうございます。そうなんですね。私もそういう時期だと思い、息子としっかり向き合っていきたいと思います。2歳くらいのイヤイヤ期はなかった気がします。
大きくなるにつれ、自我が強くなって、私も手に負えないときもあります。5歳になるくらいからでしたかね、わがままがすごいのは。
全く素直さがないので困ってます。成長を見守りつつ、怒るときはしっかり怒って今を乗り越えていきたいです。