※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーあんまー
子育て・グッズ

5歳男の子が何でも嫌がり、泣き叫び、咳き込んで嘔吐する状況で不安。

5歳男の子、最近何でも嫌がります。
寝るのも嫌がります。幼稚園、病院など全てにおいて嫌がり泣き叫びどう行っても話しかけても泣き止まず、しまいには泣きすぎて咳き込んで嘔吐を繰り返します。本当泣いたら咳き込んこんで嘔吐してしまい、咳がしばらく続き熱が出たりすることもあるので参っています。何もかも嫌がるとこれから先とても不安です。

コメント

ゆみ

第1次反抗期ですかね。うちの子もありました。何するにも嫌という時期があってそれは大変でした。ひどくグズれば手に負えないほどで。
ある程度時期がきたらおちつきましたが繰り返しやったきました。
いまは小学5年生なのでなくなりましたが成長の一環なのかと思ってくださいと保育園の先生にいわれました。何もアドバイスできなくてすみません。

• りーあんまー

りーあんまー

お返事ありがとうございます。そうなんですね。私もそういう時期だと思い、息子としっかり向き合っていきたいと思います。2歳くらいのイヤイヤ期はなかった気がします。
    大きくなるにつれ、自我が強くなって、私も手に負えないときもあります。5歳になるくらいからでしたかね、わがままがすごいのは。
    全く素直さがないので困ってます。成長を見守りつつ、怒るときはしっかり怒って今を乗り越えていきたいです。

• 9月27日