※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
子育て・グッズ

お腹と背中にぶつぶつが出ています。痒くないが病院へ行くべきか、様子見か。保育所は大丈夫でしょうか。

お腹と背中にぶつぶつ(かいかい)が全面に出ています。
本人は痒くはないようですが、病院行きますか?様子見しますか?
また、保育所預けても大丈夫でしょうか?

コメント

D&Aまま

病院いきます。
何かの湿疹でしょうし移るもの等でしたら怖いので。

• らすかる

らすかる

ちょっと不安ですよね💦

• 9月27日
  • D&Aまま

D&Aまま

溶連菌とかでも湿疹出たりもするし風神やらも流行ってるので全面に出てるようですし保育園で指摘されてからよりはさきに動いた方がいいと思いますよ!

• 9月27日
  • らすかる

らすかる

そうなんですね💦
    保育所で何の病気が出ているとかのアナウンスないので分かりませんが、そういった病気貰っている可能性もありますよね

• 9月27日
  • D&Aまま

D&Aまま

ちなみにアレルギーは今まで出ていなくても急に出ることもあります。
    でもアレルギーだったら少したったら消えると思うので消えていないならアレルギーじゃないと思いますや。

• 9月27日

お薬はありますか?あるのなら様子を見ます😃
ないのなら症状が軽いうちにお薬もらいに病院にいきます~

• らすかる

らすかる

かいかいのロコイドはありますが、それで効くんでしょうか?
    いまは一応保湿だけしています。

• 9月27日

退会ユーザー

お子さん最近お熱とかでてないですか?
    うちの娘、以前発熱して熱が下がった2日後におなかとせなかに湿疹出ました
    そのときは突発ではなくウイルス性の風邪にかかって熱が出たあと湿疹がでることもあると医師から説明されました(ロコイドは塗らなくてもいいと言われました)
    原因がなにか分からないので
    お熱がないのならロコイド塗って、それでも治らなかったら明日病院いきます~

• 9月27日
  • らすかる

らすかる

熱は出てないですね💦熱出したのは二週間ほど前なので関係なさそうですし、そのとき病院いきましたし。
    病気よりアレルギー?って思ってしまって💦

• 9月27日

退会ユーザー

朝ごはんはいつもと同じもの食べられたようですし、なにが原因なんでしょうね💦心配ですね💦
    らすかるさんが安心できるためにも病院で見てもらったほうがいいですね!
    まだ8時ですし!朝イチで病院の開院時間にも間に合いますよ😊

• 9月27日
  • らすかる

らすかる

自分がこういったトラブル無縁なのでどうしたら良いか判らずオロオロです(´;ω;`)
    本人が元気なので余計にほっといても良いかな、でもなにかあったらとの葛藤で・・・。アドバイスありがとうございます!

• 9月27日

退会ユーザー

いえいえ💦
    うちもあせもとお熱くらいしか経験がないので
    お力になれず申し訳ないです💦
    お子さん早くよくなりますように🍀

• 9月27日