コメント

D&Aまま
病院いきます。
何かの湿疹でしょうし移るもの等でしたら怖いので。

退会ユーザー
お薬はありますか?あるのなら様子を見ます😃
ないのなら症状が軽いうちにお薬もらいに病院にいきます~
-
らすかる
かいかいのロコイドはありますが、それで効くんでしょうか?
いまは一応保湿だけしています。- 9月27日
-
退会ユーザー
お子さん最近お熱とかでてないですか?
うちの娘、以前発熱して熱が下がった2日後におなかとせなかに湿疹出ました
そのときは突発ではなくウイルス性の風邪にかかって熱が出たあと湿疹がでることもあると医師から説明されました(ロコイドは塗らなくてもいいと言われました)
原因がなにか分からないので
お熱がないのならロコイド塗って、それでも治らなかったら明日病院いきます~- 9月27日
-
らすかる
熱は出てないですね💦熱出したのは二週間ほど前なので関係なさそうですし、そのとき病院いきましたし。
病気よりアレルギー?って思ってしまって💦- 9月27日
-
退会ユーザー
朝ごはんはいつもと同じもの食べられたようですし、なにが原因なんでしょうね💦心配ですね💦
らすかるさんが安心できるためにも病院で見てもらったほうがいいですね!
まだ8時ですし!朝イチで病院の開院時間にも間に合いますよ😊- 9月27日
-
らすかる
自分がこういったトラブル無縁なのでどうしたら良いか判らずオロオロです(´;ω;`)
本人が元気なので余計にほっといても良いかな、でもなにかあったらとの葛藤で・・・。アドバイスありがとうございます!- 9月27日
-
退会ユーザー
いえいえ💦
うちもあせもとお熱くらいしか経験がないので
お力になれず申し訳ないです💦
お子さん早くよくなりますように🍀- 9月27日
らすかる
ちょっと不安ですよね💦
D&Aまま
溶連菌とかでも湿疹出たりもするし風神やらも流行ってるので全面に出てるようですし保育園で指摘されてからよりはさきに動いた方がいいと思いますよ!
らすかる
そうなんですね💦
保育所で何の病気が出ているとかのアナウンスないので分かりませんが、そういった病気貰っている可能性もありますよね
D&Aまま
ちなみにアレルギーは今まで出ていなくても急に出ることもあります。
でもアレルギーだったら少したったら消えると思うので消えていないならアレルギーじゃないと思いますや。