くっきー
今11ヶ月でやっと1日3〜5回に
なりました😊
9ヶ月くらいまでは夜中も日中家にいたりすると2.3時間起きにあげてました😣💦
だから私は多いとは思わないです!

charmy
おっぱいすきな子っているんですよね♡
上の子はかなり頻回授乳で卒乳するまで2時間以上夜中寝ることはなかったです。
ひどい時は10〜30分でまた添い乳ってことも。
昼間も離乳食食べてるのによく飲んでました。
飲みたいわけじゃ無く吸っていたいって感じなんでしょうね(笑)
私仕事もしてたのできついーとも思ってましたが終わってみれば愛おしい時間でした。
一度終わってしまうと二度と無い時間なので…
夜中一回ミルクに頼ってみて時間が伸びるならミルク入れてもいいと思いますよ!
添い乳してるとそれに子供も慣れて泣いて口開ければ吸えると思ってますよ、きっと(笑)
ママに甘えたくてたまらないんですね。

にゃあ。
同じです!夜泣き始まって、添い乳したりとりあえずおっぱい状態で酷い時は10回越えてました😭💔
今はなるべく欲しがるまではこっちからはあげてません。夜中はおっぱいではなく麦茶など別の飲料に切り替えて誤魔化してます✌🏻
ねんトレしてみようとチャレンジしてみたら、意外と添い乳しなくてもオルゴール流して、飲み物与えて、寝たふりして放置しても、5分くらいで寝てくれることがわかったので一昨日くらいからそうしてます!
回数は子どもによると勝手に思っているので、お子さんの成長に合わせてあげるので良いと思いますよ😚
コメント