※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

授乳時間が短くなった場合、母乳の量が増えて満足している可能性があります。他の方の授乳時間を教えてください。

母乳がたくさん出る方に質問です!
だいたい何分づつでお子さんがお腹いっぱいになってますか?

私はちょっと前まで10分づつあげてたのですが、最近5分づつくらいで飲むのをやめてしまいます。
これは母乳の量が増えて満足しているという事なのでしょうか?

みなさんの授乳時間を教えてください(^^♪

コメント

n_mama♡

こんにちは😊
最初は永遠と吸ってましたが今では5分でおもいっきりはなします笑笑
あー、お腹いっぱいなのかな?っておもってます😊
もし足りてなかったらまた泣くので足りてると思います!
わたしも最初短くなり心配だったのですがおしっこうんちいままで通りでてるので大丈夫でした🎵
もしおしっこに血が混じったりしたら足りてなさすぎということらしいので、それさえ気をつければ大丈夫だと思いますよ😊

• ママン

ママン

返信ありがとうございます(*^o^*)
    やっぱり割と満足してるんですかね?おしっこもうんちもよく出てるので安心しました(⊙♡⊙)

• 12月26日
とも

ウチの子も片方5分ぐらいで飲むのをやめておっぱいしまって、またしばらくしたら5分ぐらい吸ってみたいな感じです(^^;
足りてるか心配になりますよね💦

• ママン

ママン

返信ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
    やっぱり心配しちゃいますよね(´×ω×`)赤ちゃんも吸うの疲れちゃうんでしょうかね?(><)

• 12月26日
  • とも

とも

吸うのが疲れちゃうのもあると思いますし、意外に5分でかなりの量を飲んでるのかも!?
    なんて(笑)
    おしっこ、ウンチがちゃんと出ていて、体重が増えてれば問題ないんだと思います♪

• 12月27日
  • ママン

ママン

またまた返信ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

たしかに最初の5分間はゴキュゴキュいいながら飲んでます!
    おしっこもうんちもたくさん出てるので安心しました(^^♪

• 12月27日
orange✴︎

こんなちは😊
私も5分ずつで授乳してます⑅◡̈*
ちゃんと体重が増えてて、おしっことウンチ出てたら問題無いって言われました✨

足りなかったらまた泣いてくると思います❣️

• ママン

ママン

返信ありがとうございます(o^^o)♪
    足りなかったらやはり泣きますよね(*^o^*)今のところ飲んだ後は機嫌良く遊んでるので大丈夫そうです(^^♪安心しました٩( 'ω' )

• 12月26日