※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目で、最近定期的に軽い生理痛のような痛みがあります。お腹は張っているが、硬くなっていない状況で、張り止めを飲むべきか悩んでいます。明日の健診で相談しようと思っています。皆さんは張り止めを飲みますか?

今日から9ヶ月に入ります🤰🏽

ココ最近 決まってこれぐらいの時間に 軽い生理痛みたいな痛みに悩まされてます🤦🏽‍♀️💦

張ってるっちゃ張ってるけど、カチカチまではいかず…
張り止め飲んだ方がいいのかどうなのかもわからず…

明日 健診なので聞こうと思うんですが、みなさんなら張り止め飲みますか😥?

コメント

ぼちゃん

あたしも前駆陣痛っぽいのあります。でもあくまで張り止めなので、腰が痛いだけで張りがそんなに気にならない時は飲まないです💦
と言っても、あたしの場合、お腹はカチカチに張るので4時間おきとかに張り止め飲まないと張りすぎて痛いくらいなのでずっと飲んでます💦
正直、張り止めを飲んでも張ります。医師には相談済みです!
あたしは子宮頸管も子宮口もしっかりしてるので、張ったら薬飲んで頑張って!くらいですが、人によっては微弱な張りも良くない場合もあるので、医師に相談なさった方が確実ですよ☺️

• m88m

m88m

カチカチまではいってないと自分で思ってるので、今日1日飲まずに様子見て明日の健診で相談してみます😭

• 9月27日
はじめてのママリ

私も妊娠中は張りやすくて、
カチカチまでいかなくても
張ってるなって思ったら
張り止めは飲みましたよ☺️
まだ9ヶ月ですし、
張った時飲むために処方されてるのだと思うので、飲んでいいと思います☺️

• m88m

m88m

じっとしてたらすぐおさまるので 取り敢えず今日1日様子見て 明日の健診の時に
    この状況で飲んだ方がいいのか先生に聞いてみます😭

それまでにカチカチになったら飲むようにしてみます😥

• 9月27日
たま

一時間に一回くらいなら大丈夫だと思います。

• m88m

m88m

30分に1分間ぐらいのよわーい痛みです🤔💦
    様子見て見ます😟

• 9月27日