幸の鳥医院での出産に不安があります。助産師が適切なサポートをしてくれるか、酸素マスクの提供があるか心配です。経験者の方の感想を聞きたいです。
北九州市の幸の鳥医院で分娩予定です。
分娩の時ってテニスボールかこぶしか分からないですが助産師さんがずっとお尻のところに当ててくれますか?
あと酸素マスクとかもしてくれますか??
第一子を医療センターで産んでるので本当はそこが良かったんですがそこにかかるほどの重い症状とかないので今回の出産は近所の幸の鳥にします。
ですが大きな病院じゃないので今から不安です。
医療センターではある助産師さんがついててくれた時はこぶしだったと思うんですがお尻のところに手を当ててくれてそれが出産のときはちょうど良かったんです。
そういうことに気づいてくれる助産師さんって幸の鳥にもいましたか??
血圧が高くなって呼吸がしづらくなった時も酸素マスクを医療センターではしてくれたんですが、幸の鳥ではどうなのか不安です。
幸の鳥で産んだことがある方、どんな感じだったか教えてください。
- あきこ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
地域が全然違いますが
クリニックでのお産です。
私は二人目は酸素マスクしながら産みましたよ
クリニックでも手術もするし酸素マスクありますよ
経験ないのですが、ボール渡して前回楽だったのでって話せばやってくれるかもですね
まる
呼吸の仕方がわからなくなって、高血圧になり酸素マスクつけられましたよ!!
お尻のとこに手を当ててくれるとかはあんまり覚えてないですが、助産師さんはとてもいい人でした!☺️
-
あきこ
回答ありがとうございます!
幸の鳥で出産されたんですか?
助産師さんは評判いいみたいですね。
私は院長先生とあんまり合わないなーと感じてて少し不安です。- 9月27日
-
まる
そうです❗️
おじいちゃん先生👴結構無愛想だったけど、検診に行ってるうちにだんだん打ち解けてきましたよ笑
お産後のほうが柔らかい感じがしました☺️- 9月27日
-
あきこ
やっぱり無愛想な感じありますよね😅打ち解けられるかなぁ。
1ヶ月に1回とかの検診で打ち解けられる気がしない😨
助産師さんって何人くらいいる感じですか??病院の評判は昔から良いって聞いてはいるんですが、あの院長先生で?って思ってしまってます 笑
無愛想でもちゃんと医療面はしてもらえるとは思ってるんですが、もっと気さくな方が不安が和らぐんですけどね!- 9月28日
-
まる
最初行ったとき、えー何この先生😑って思ってたんですけど、慣れたら普通でした笑
初めは目もあいませんでしたよ😥
2、3人いたような気がします🐥❗️- 9月28日
-
あきこ
2、3人ですか。
ごはんとか豪華でしたか??
すみません質問ばっかりで😅- 9月28日
-
まる
自分が1番関わった助産師さんは1人だったので、他の人あんまり覚えてなくて😂
一部ですがこんなのでした😳美味しかったです😍- 9月28日
-
あきこ
うわー写真までありがとうございます😊とても美味しそう✨
今からそれだけでも楽しみです!- 9月28日
-
まる
出産ふぁいとです💕- 9月28日
Mama
必要であれば、お尻を押してくださいって伝えればいいし、酸素マスクは病院側が必要と思えば、どこの病院でも使うと思います!
どこの産婦人科にもそのくらいの設備はありますよ!
-
あきこ
回答ありがとうございます。
そうですよね、どこの病院もありますよね。不安が少し減りました(*´ω`*)- 9月27日
あきこ
回答ありがとうございます。
頭がお尻から出てくる感覚があったのでずっと抑えてくれてたんだと思うんですがボール持参して頼んでみようかな。