子育て・グッズ 息子が2時間ごとに苦しそうな唸り声を出しており、おっぱいを飲ませると落ち着くが、お腹が空いている可能性がある。以前は3、4時間は寝ていたが、今は起きていることが多い。 寝言泣きかな? 2時間ごとに泣き声のような唸り声のような声を出してる息子…涙は出てないけど苦しそう(´-`) おっぱい飲ませると落ち着くみたいだけど…お腹すいて起きてるだけ!? 前は3、4時間は寝てたけど… 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 息子 おっぱい 唸り 寝言泣き もちもち(7歳) コメント なな ググッと成長する時期で、飲む量も増えてすぐお腹空いちゃうのかもですね^^ あとは日中の刺激で夜愚図ることが多くなる時期かなーっと思いますよ^^ 9月27日 もちもち 毎日抱っこ紐でお出かけしてるのでそれが刺激になってるかな? 昼間も最近また寝るようになってグズグズパワーアップです( ˘ω˘ ;) 9月27日 なな それもあるし、身体の成長もあると思いますよ^^ 成長痛もあったりするでしょうし、どんどん動くようになってくると、夜すっごい起きます^^; グズグズしてる時って、だいたい大きな成長の最中かもです^^ つかまり立ちしそうで、出来ない時とかもうずーっとグズグズだったり。 9月27日 もちもち 確かに今8キロオーバーのビッグベイビーなのでそうなのかもです(*´-`) 夜すごくうごきますね…体冷えないように布団かけ直しまくりです( ˘ω˘; ) 9月27日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
毎日抱っこ紐でお出かけしてるのでそれが刺激になってるかな?
昼間も最近また寝るようになってグズグズパワーアップです( ˘ω˘ ;)
なな
それもあるし、身体の成長もあると思いますよ^^
成長痛もあったりするでしょうし、どんどん動くようになってくると、夜すっごい起きます^^;
グズグズしてる時って、だいたい大きな成長の最中かもです^^
つかまり立ちしそうで、出来ない時とかもうずーっとグズグズだったり。
もちもち
確かに今8キロオーバーのビッグベイビーなのでそうなのかもです(*´-`)
夜すごくうごきますね…体冷えないように布団かけ直しまくりです( ˘ω˘; )