※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
妊娠・出産

授乳ケープについてのおすすめや使用方法を教えてください。

皆さん授乳ケープは
どういうの使ってますか〜(^ν^)?

参考に見せてくれたら嬉しいです♪
オススメがあったら教えて下さい☺️

コメント

mi

はじめまして。
33wの初マタですー

授乳ケープまだ用意してませんが
なんかいらない話をけっこうきいて、、
すみません答えになっていないですがみっきさんはちゃんと用意されるんですね(<●>ω<●>)

• トム

トム

授乳ケープってあまり必要ないんですかね(._.)?
    私も初めてのお産なのでてっきり必要な物だと思ってました(°_°)

買おうかちょっと悩みます…笑

• 12月26日
嫁ちゃん★

気になったのでコメントしちゃいました(笑)

授乳ケープは出産後でもいいと思いますよ〜(´▽`*)

出産後1ヶ月は外に出れませんし、母乳が出ればいいですが、私は混合だったのですが、母乳はあまり出なかったので3ヶ月頃には完ミになりましたヾ(・ω・`;)ノ

なので買わなくて良かった〜!!って思いました(笑)

• トム

トム

アドバイスありがとうございます♪
    言われてみればその通りでした😁笑

色々と授乳ケープ見てたらあまり安い物でもないし生まれてから考える事にします(._.)笑

• 12月26日
kura♪

こんばんは!
授乳ケープ買いました。
ベルメゾンでカーディガン風のにしました。持ち運びも軽いし、いかにもって感じでないのと色がたくさんあったらです!

でもたまーにしか使ってません(^^;;
実家に帰った時やお客さんがうちに来ている時出先で車の中であげないといけない時などに使う機会があります。

上の方が言われているように必要になったら買うでもいいと思います。私も実際に産んだ後必要だと思い買いました(^^)

• トム

トム

写真までありがとうございます♪
    私もこういうタイプの授乳ケープ探してました(^-^)/

義実家によく行くのと友達ともたくさんお出かけしたいのであった方がいいかな〜と思ってましたが生まれてから考える事にします😊

• 12月26日