コメント
あーたん
妊婦検診は職場で行かせてあげる義務あるので理解してくれないなら労基などに相談してみたほうがいいですよ!
ままり
こんにちは。
わたしも現在同じ状況です。
最終的にどのようにされましたか?
-
うみ
こんにちは!
結局私は仲良い産科の先生に切迫早産と書いてもらい休みました⑅︎◡̈︎*- 6月21日
あーたん
妊婦検診は職場で行かせてあげる義務あるので理解してくれないなら労基などに相談してみたほうがいいですよ!
ままり
こんにちは。
わたしも現在同じ状況です。
最終的にどのようにされましたか?
うみ
こんにちは!
結局私は仲良い産科の先生に切迫早産と書いてもらい休みました⑅︎◡̈︎*
「立ち仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
うみ
妊婦検診は行かせてあたるんですけど
有給から引かれたりして、
お腹最近張ったり体調悪くて休むときも、電話した時に上司にどーせ休みやろ?的な言い方をされ有給がないと事故欠勤になるのでそれがあと4日しかなく12月まで持たせないといけなくて、困ってます💦
あーたん
長く務めているとこなら体調回復するまで休暇するのはどうでしょう。お金も大事ですが体調が一番大事だと思います!
有給から引かれる事がほとんどですよね。休みすぎるくらいなら長期休みもありかなと。
正社員なら尚更です。理解ないとこは困りますよね。給料減ってもいいからとかでも無理なんですかね?
うみ
給料減ってもいいんですが、
長期休暇がとれなくて
取るとしたら診断書とか出さないとやすめなくて……💦
あーたん
診断書病院の人に事情話せばくれると思うのですがくださいって言いましたか?
うみ
言いました!そしたらまだお腹の張りとかも普通に大丈夫だから書けないと言われました……
あーたん
えー。。なにそれ。
具合悪くて休みたいから書いて!じゃないと具合悪くても休めないって言ったらいいかと!それでも書いてくれなければ子育て相談や保健師に相談を!
うみ
わかりました!
金曜日もっかい病院行くので
その時に相談してみます!子育て相談でも聞いてくれますかね?
あーたん
大丈夫です!
あーたん
母子手帳貰ったとこの方がいいかもです
うみ
ありがとうございます🔆
夜遅くにすいません
うみ
はい!市役所行けばいいですよね?(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
あーたん
相談のってくれますよ!
うみ
わかりました!