最近食欲低下や興味減少を感じています。転勤後、1ヶ月経ち知り合いもおらず、育児と家事に疲れています。夫は協力的だが帰りが遅く、1人の時間がなくリフレッシュ不足を感じています。話を聞いてほしいだけです。
私のこの感じはなんなんですかねー?
今日は子ども2人のお風呂を5時過ぎに済ませ、下の子が風呂の後寝たので急いでごはんをつくり、7時前に上の子とごはんを食べはじめました。自分の中でいつもに比べ優秀で気持ちは大満足でした。
なのに、自分が食べたくてひさしぶりに海老マヨを作りましたが、ひさしぶりすぎてにんにくを入れ忘れ、美味しくなかったんです。そこから食欲なくなりました。
気づけば最近、食欲低下とゆうか、食に興味がなくなってきました。定食屋さんで美味しいごはんをゆっくり食べたいなーってゆう願望はあります。
性欲は皆無。笑
睡眠欲だけは私の気持ちも満たしてくれます。
起きたとき、え、もう朝なの?って
毎日おもいます。
転勤で引っ越ししてきて1ヶ月。
知り合いもおらず、
子ども2人と過ごす毎日に
疲れているだけなんですかね、、
夫は育児も家事も協力的です。
しかし帰りは遅いです。
1人の時間を持てず、
リフレッシュ不足は感じてます。
なんかよくわからないことを
ダラダラすみません。😞
ただ話をきいてほしかっただけなんです。
海老マヨでここまで
急に気持ちが下がるなんて
自分でもびっくりです。
がんばれーーーわたし。
- :)
コメント
るーま
にんにくパワーびっくり…。笑
というか、海老マヨなんて手の込んだ料理久しく作ってないです。
むしろすごい。そこにびっくり。
伸びる前には縮むもの。
無理しないでくださいね〜
:)
コメントありがとうございます。海老マヨ、エビを揚げ焼きしてケチャップとマヨネーズとにんにくを混ぜたものと絡めて終わりなのですごい簡単なんです。笑
ありがとうございます。
日曜旦那に子ども預けて
リフレッシュしてきます。
:)
下にお返事しちゃいました。すみません