※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍋
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザのワクチンは必要かどうか、同じ月齢の子供は接種しているのか悩んでいます。小児科のホームページには1才未満の有効性が不明と書かれています。

インフルエンザのワクチンについて質問です!
8ヶ月になったばかりなんですがインフルエンザのワクチンは接種すべきでしょうか❓💦
かかりつけの小児科ホームページには6ヶ月~1才未満は有効性が確認されていませんが、希望者には接種できますと書かれていました!
同じぐらいの月齢方ワクチン接種しますか😖?

コメント

S

打つ時には、
10ヶ月ですが打ちます❗️

1歳未満は
抗体が付きにくいかもしれない
とは言われました

3姉妹年子ママ

予約開始時〜上二人が接種時は三女はまだ6ヶ月未満なんでずれて接種します。
保育園で集団生活なんで、できる予防はしてあげようと思ってます。

ママリ

ちょうど去年息子が一歳未満で打とうか迷いましたが、打ちませんでした💦
一歳未満は抗体つきにくいと聞いて…( ; _ ; )
その代わり、息子以外のパパと私と娘はちゃんと接種して私達がかからないように気を付けてました!

ただ病院は、保育園などの集団生活行ってるなら接種出来ると言ってたので、行ってれば打ってたと思います!
保育園などではいつうつるか分からないですし、予防するに越したことはないですからね(><)

mako

うちは去年8ヶ月くらいの時に打ちました💡

はちみつ🍋

皆さんお返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
保育園には行ってないのでもう少し考えたいと思います😭