※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

2歳の娘がいるのですが、1日に数回、お股の部分を指差して 痛い!と言い…

2歳の娘がいるのですが、1日に数回、お股の部分を指差して 痛い!と言います💦おむつが食い込んで痛いのかなぁと思っておむつを直してあげたりはします😥来週検診に行くのでその時に先生に聞いてみようと思っていますが心配ですヽ(´o`;
同じような経験のある方いらっしゃいますか?💦

コメント

オリ

娘もよく言います。
特にかぶれてないけど、痒いのかなーと。"お薬塗る?"と言って気休め程度に保湿クリーム塗ってあげてます。

• みみちゃん

みみちゃん

そうなんですか‼️うちだけでなくて良かったです( ; ; )おむつ蒸れちゃうので痒いんですかねー😩

• 9月27日
チビちゃん

うちの子はオッシコとか出て気持ち悪いから替えてほしい時とかオムツがずれてしっくりきてない時なんかによく股の部分を触りながら痛いって言ってきますよ~

• みみちゃん

みみちゃん

なるほど‼️痛くなくても痛いと言うんですかね🤔おむつの状態こまめに見てみます😣

• 9月27日
  • チビちゃん

チビちゃん

そうなんです…痛いは痛いって普通に言うんですけど気持ち悪いとか嫌なこととかそういうのは全て痛いって言ってます😅
    たぶんオッシコ出たウンチ出たの事後報告してるのかな~?と思ってます。

• 9月27日
  • みみちゃん

みみちゃん

うちもそんな感じなんですかね🤔全部ひっくるめて痛いという表現をしているのでしょうか😂おむつを直すと言わなくなったりするので様子みてみます!

• 9月28日