コメント
おもち
生後一ヶ月になった時にSサイズにかえました!
その時は4.2キロでした!
退会ユーザー
1ヶ月健診で4100以上ありましたが、今もうパンパースSですよー!
-
もも
ありがとうございます!漏れとかはなかったですか??😥
- 9月27日
-
退会ユーザー
今のところ全く🍀✨
- 9月27日
ママ
長男が1か月半の時は新生児用でした
-
もも
そうなんですね!ありがとうございます🙏🏻
- 9月27日
Rちゃんママ🐨
今、5キロちょっとでまだ新生児用使ってます。パンパースはちょっとでかい気がします!
-
もも
そうなんですか!
ですよね!おっきいな〜って思います(笑)- 9月27日
ちいちゃん
その頃は新生児用でした!
-
もも
そうなんですか!ありがとうございます🙏🏻
- 9月27日
りょっぴ
1ヶ月検診後に、sに変えました☺️
3110gで出産、1ヶ月で4キロなかったですが小さかったので変えました!
-
もも
そうなんですね🤔ありがとうございます!🙏🏻
- 9月27日
退会ユーザー
パンパースS使ってます!
産まれた時体重が大きかったので1ヶ月半頃目安にSに切り替えました!
ちなみに、息子は現在5500gです。
-
もも
産まれた時は3200グラムで、足とか細かったので少し太もものところがブカブカかな〜って感じです😓
そうなんですね!ありがとうございます!🙏🏻- 9月27日
チビパンダ
1ヶ月検診時3.9kgだったので
1ヶ月半の時はまだ新生児用でした🙋
-
もも
そうなんですね!ありがとうございます🙏🏻
- 9月27日
さやか
あと1週間程で2ヶ月になりますがまだ新生児用を使っています‼︎
今のがなくなったらSサイズにしようと思っています(*´・∀・`*)
ちなみに1ヶ月検診の時は3300でした!
-
もも
ですよね!私も新生児のが使い終わってSサイズ買ってみたのですがおっきいかな〜っておもって😓
そうなんですね!ありがとうございます🙏🏻- 9月27日
-
さやか
小さいより大きい方がいいような気がしますけどあまり大きいと漏れてしまいそうでこわいですね(´;ω;`)‼︎
いえいえ♡私も今週中にはSサイズになるので参考になりました♡
ありがとうこざいます♡- 9月27日
すーさん
肌いちのパンパースを使ってます。現在4100gになりましたが、まだ新生児用で大丈夫かな?って感じです。使い比べてみましたが、普通のパンパースは同じ新生児用でも大きめな気がします!
おぽそ
太ももが太いのでSサイズを使用しています!
体重は1ヶ月健診の時に4500gでした!
大きいと感じるのであれば、前の部分を3cmほど折り返して使ってみてはいかがですか?(´・ω・`)
セリcat
生後1ヶ月で5.3キロでパンパースのSですよ!
生後1ヶ月ちょっと前に新生児用のオムツが切れてそれを気にSに変えました!
最初ブカブカの様な感じに思いましたが今では丁度いい感じです!
退会ユーザー
もうすぐ2ヶ月ですが
1ヶ月半辺り(体重4.5キロ位)で普通の新生児サイズはきつく感じてきました(横漏れしたり足にオムツの後が着いたり)少し残っていたので無理矢理使い切りました!
高い方のパンパースがひと袋買ってあったので使ってみたらすこしゆとりがありました。一昨日あたりから普通のと高い方合わせてSサイズ使用し始めましたがいい感じですよ(体重4.8キロ位です)
はじめてのママリ
初めはスカスカな感じでしたが使ってみると意外と漏れなかったです!新生児用の方が漏れてたなあ〜😂って思いました!
もも
ありがとうございます!
漏れとかなかったですか?太もものところがスカスカな気がして😓
おもち
逆に新生児用が漏れました💦
もう余裕がなさすぎて💦
Sにかえたとたんなくなりました!
まぁたまに横からちょろちょろもれたり後ろ漏れしますが💦
でも新生児サイズのウエストがピチピチで怒ってたので💦