※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mam☆
家族・旦那

皆さんどれぐらいの頻度でご実家に帰られていますか👀⁇私は自宅から実家…

こんばんは★
皆さんどれぐらいの頻度でご実家に帰られていますか👀⁇

私は自宅から実家まで高速乗って3時間ぐらいです🚗💨
旦那の仕事の都合でよく1週間程居てない時とかあるのですが、その間たまに実家に遊びに行ったりしています。
実家と義実家は県内で実家に帰る時は暗黙のルールといいますか、、かならず連絡してお家に伺うようにしています。
皆さんもご実家帰られる時義実家が近ければ伺っていますか⁇(・ω・)
また、10月から17日旦那が仕事で九州に出張です。
旦那には実家帰るかー?と言われていますがどうするか悩んでいます😭
皆さんはどうしていますか?

コメント

ママリ

高速で1時間半、下道で2時間くらいですがしょっちゅう帰ってます🙆‍♀️

出張の度泊まり行って、普通に日帰りでも遊び行ったりしてます😆

• y.mam☆

y.mam☆

そうなんですね😳
    地元にしか友達居てないので帰りたいなぁという気持ちもあるのですが、義家族にまた帰ってきたのかみたいに思われるのが嫌で。。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

義理の実家になんていちいち声かけないです😂

• 9月26日
  • y.mam☆

y.mam☆

普通はそうゆうもんなんですかね😭
    仲は結構良くて旦那居てなくても普通にご飯食べたりできる関係なのですが、少し難しい性格で何の報告するのも旦那より私から とゆう感じでそれで何回か喧嘩してて😓
    なので実家に帰る帰らないの連絡さえも旦那が先に言ってしまう前に私から言わないとみたいな感じなんです(笑)

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

一緒に住んでたら一言声掛けないとかな?と思いますが住んでないなら声かける意味が私は分からないです😨

えー、結構めんどくさいですね😣
    声掛けないで実家行くと後々何か言われたりするんですか😵??

• 9月27日
  • y.mam☆

y.mam☆

すいません返信するとこ間違えちゃいました(>_<)💦
    ⬇︎
    ⬇︎

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

あー。。。なかなかむずかいですね😫
    会うの嫌じゃないけどそのくだりが大変ですね😭
    内緒で実家行ったところで旦那さんが口走っちゃったら大変ですしね😵

• 9月27日
y.mam☆

そうなんですよね😓
声かけないと、実家に帰ってるならゆってくれたらいいのに とは言われると思います。。
うちの母親もですが有難い事に義家族も子供の事凄く可愛がってくれていて他県で中々会えない分会いたい!私とお話したいみたいな感じですかね(・ω・)笑
会うのが嫌なわけではないのですがその下りが面倒で実家に帰れても帰らない時もあります(笑)