※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

冬に生まれる赤ちゃんなんですが肌着やおくるみなどどーゆーのを買ったらいいですか?

冬に生まれる赤ちゃんなんですが
肌着やおくるみなど
どーゆーのを買ったらいいですか?

コメント

ベビ

おくるみは、いらないです正直使わないですね?!
毛布か布団で代用できます😊
肌着は、6枚あったほうがいいですね?
洗っちゃってないとか汗書いちゃったとかうんち漏れたで結構使います。
あとハンドタオル?長いやつですね?それがあると母乳とかミルクあげる時溢れるのでガーゼだと間に合わないので楽です!
ハンドタオルは、裏がタオル面は、ガーゼのやつバースデーに売ってますのでおススメです。

こぐま

短肌着、長肌着だけで過ごしてましたよ!
産まれて1ヶ月は外出ないですし、部屋の中も冬なら暖房やら暖かいと思うので。
寒ければロンパース着せるとか。
おくるみは退院時しか使わなかったので、なくても困らないかと思います。
あってもお下がりで十分✨

楽しみですね😊💕

短肌着とコンビ肌着は5~6枚ずつあればいいと思います!
長肌着は使いませんでした。
カバーオールは4~5枚ですかね🤔

おくるみは、買いませんでしたが、出産祝いでもらいました😁布団代わりにしたりして使ってます!バスタオルとかでも代用できるっちゃできます。

ガーゼハンカチは、たくさんあったら便利です!授乳のときに口からあふれでるので、拭いたりよだれかけのように顎に挟んだりして授乳してました。授乳は、1日に10回以上しますので。(完ミなら8回)

はじめてのママリ🔰

短肌着、コンビ肌着、カバーオール5枚ずつ持ってました😊

おくるみはジェラピケの可愛いの1枚買いました❣️
掛け物としても使えるデザインだとお昼寝の時掛けたり、ベビーカーの時掛けたり出来て使い道あるので良いです✨