※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいについて、柔らかくなるまでしっかり絞り切ることが良いですか?圧抜きは何回もしない方がいいでしょうか?

いつもお世話になってます!

断乳後のおっぱいについてです。
昨日の朝で授乳を最後にしました😭
もともと1日2回しか飲ませていなかったのですが、左が張りやすく触れると痛いので昨日の夜と今日の夜に圧抜き程度絞りました。
調べたら断乳3日後→1週間後→1ヶ月後に絞るとあったのですが、これは圧抜きではなく柔らかくなるまでしっかり絞り切るということですか?
あと、圧抜きは何回もしない方がいいのでしょうか😭?

コメント

柔らかくなるまで搾るということみたいです!

でも、私の行った母乳外来では、圧抜きを徐々に減らしていけば、絞らなくても断乳完了すると言われました!
今断乳中です。断乳3日後も搾ってませんよ。

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    柔らかくなるまで絞っていいんですね😊
    断乳頑張りましょう😭

• 9月27日
keiママ

わたしはしぼり過ぎて1回乳腺炎になって断念したので、軽く圧抜きだけで断乳しました。1週間もするころにはびっくりするくらいおっぱいしぼんでましたよww

• なっち

なっち

乳腺炎怖いですね💦
    気をつけます😵
    元々Dくらいはあったんですが、絶対それ以下になっちゃいますよね😂
    切ない…(笑)

• 9月27日
PIKO

痛いのであれば、痛みが和らぐ程度の圧抜きはした方が、楽になりますよね🎵
搾るのは、乳が残っているのが良くないようです。私も、その間隔で搾りましたよ~

• なっち

なっち

昨日の夜圧抜きしたときは少しマシになったんですが、やっぱりすぐに痛くなっちゃいました😭
    とりあえず明日の朝まで我慢します😭

• 9月27日