※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

Docomoの新プランは現行プランより100円安くても不利かも。他に安いプランがあるかどうか知りたい。

携帯料金について詳しい方いたら教えてください😊Docomoで、今家族と3人で5GBシェアプランです。繰り越しができるタイプです。母のスマホに3人で5GB以下ならさらに安くなる新プラン登場‼︎みたいなお知らせが来てたのですが、実際現在のプランより100円しか安くならないし、繰り越しできないので、むしろ不利かと…他に本当に安くなるプランができたのでしょうか?

コメント

ぴょん

段階をふむ新料金プランのことですか?
5gb以下なら6500円、10gb以下なら9500円の。
5gbを少しでも越えた時点で料金が9500円請求されます😖怖いですよね((( ;゚Д゚)))個人個人にギガ数の設定もできはしますが。

もしそのプランのことなら
5gbで足りてるならそのままがお得かと思いますよ(^O^)
25歳以下ならU25で1gbプレゼントありますが、それが実質的になくなります😖
ちなみに25歳越えているのであれば、ご両親どちらかのスマホの利用者としてお子さまの名前を登録するとU25が使えるのでお子さまが25歳になるまで1gbプレゼントされます。それをすれば6gbが使えますよ~♡

とりあえず今はもう少し様子を見てもいいかと思います♪
のちのちドコモもこの料金プラン一択になるかと思います。なので機種変更時にはこの新料金プランしか対応できないとかになってくるんだろーなーと(>_<)

• みかん

みかん

やはり古いプランの方が得ですよね💦不満なく使っても3人で4GBくらいなので現状が1番安いのかな…携帯代って高すぎますよね😭

• 9月27日