※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

旦那用のシャンプーって何円くらいのものを買っていますか?私の旦那はシ…

旦那用のシャンプーって何円くらいのものを買っていますか?

私の旦那はシャンプーに特にこだわりがなく、安いやつで大丈夫🙆‍♂️と言ってくれるので、言われるがままスーパーの300円くらいのものを買っています(笑)

家計的には助かっているのですが、旦那がハゲ家系なので、スカルプなんちゃらとかにした方がいいのかな...なんて考えてはじめています。ちなみに旦那は30歳で、最近おでこが少し広くなってきた気がします😂🙌

さすがに300円のシャンプーはお金かけなさ過ぎですかね😂?? よかったらみなさんのご意見を参考にさせてください!

コメント

テキトー人間🕺

私の旦那固形石鹸です(笑)(笑)

• ぽん

ぽん

おおお!ほんとですか!!
    ごめんなさい、初っ端から意外な意見すぎて笑ってしまいました😂🙌

• 9月26日
ynmama

シャンプー分けてるんですね∑(゚Д゚)

• ぽん

ぽん

そうなんです😂旦那のシャンプーはケチるくせに、自分のシャンプーにはちゃんとお金かけるってゆう...😂

• 9月26日
🥝cco🥝

うちは98円です😂w

• ぽん

ぽん

やっぱり安いが正義ですよね💓笑

• 9月26日
skywith

うちはてきとうにつかってます😅
というかからだ洗うついでにそのまま頭もってかんじでボディソープ。。。
むしろ赤ちゃんようを使うときもあってびっくりします😂

• ぽん

ぽん

やっぱり男の人ってシャンプーとかこだわらないんですかね😂 こちらとしてはありがたいですけど将来の頭皮が心配になってきちゃいます😂

• 9月26日
はるママ

うちも安いの使ってましたが、ハゲないやつがいいと言われたので今度からスカルプ?買う予定です😂笑笑
ちなみに25歳でちょっとおでこ広いから、おでこからくるんだろうなぁと思ってます😨

• ぽん

ぽん

旦那様からリクエストがあったんですね😂 わたしも今度試しに1回買ってみようかな〜😳

わたし的にはハゲてくれても全然いいんですけどね😂🙌笑

• 9月26日
  • はるママ

はるママ

リクエストがあったら買わない訳にもいかず😅
    私も今からハゲるのに抵抗ないんですけどね😆笑笑
    娘にカッコいいと思われたいみたいです😂
    ハゲよりお腹気にしろと、心の中で思ってますが😂😂😂

• 9月26日
  • ぽん

ぽん

笑っちゃいました😂
    旦那様かわいいですね😂🙌

うちも同じくお腹が、、(笑)(笑)

• 9月26日
まちゃん(22)

うちは私と同じシャンプー使わせてます!
私が気分によって好きなもの変えるので
匂いも仕上がり?も毎回違いますが
旦那は特に何も気にしてないみたいです😉
ちなみにまだ22歳ですがハゲ家系です!笑
ハゲるときはハゲるだろう!と
特に気にしてません😊

• ぽん

ぽん

確かに遅かれ早かれみんなハゲますもんね😂笑
    今まで、同じのを使うという発想がなかったのですが、それもありですね😊🙌

• 9月26日
ままり

うちもそんな感じですよ(笑)
旦那はメリットのリンスインシャンプー使ってます!

• ぽん

ぽん

そうなんですね〜〜!うちみたいにシャンプーにこだわりのない旦那様が多くてびっくりしてます😳🙌

• 9月26日

マーロっていう高いの使ってます😨💦ハゲを気にして笑まだ22歳なのに笑

• ぽん

ぽん

わ〜〜!お若いのに意識高い🤭✨
    マーロ調べてみました!いろいろ種類があっていいですね😳
    今度見つけたら試してみます💓

• 9月26日
\( ・ω・)/

うちは600円くらい?のメンズ用のシャンプーです!夜勤明け男臭いので専用を買いました(笑)

• ぽん

ぽん

なるほどです!うちはメンズ用でもなんでもない、安いだけが取り柄のシャンプーだったので、とりあえず次からメンズ用にランクアップしてみます😳🙌

• 9月26日
ゴロぽん

ハゲ家系なのでスカルプケアの2000円弱のです😂
でも他に趣味もないし、頭皮くらい少しお金かけてあげようと哀れんでます。笑

• ぽん

ぽん

ごめんなさい笑っちゃいました!
    文章がツボすぎます😂😂😂
    そしてスカルプ高すぎて、試しに買ってみようと決心した心が折れそうです(笑)

• 9月26日
しーのすけ

旦那ハゲは気にしておらず、メンズ用のワックスがよく落ちるギャツビーのピンクのシャンプー使ってます!
600円くらいです💡
ちなみに私も髪質が生まれつき良い方なのか、全くこだわりがなく同じの使ってます😂👍🏻

普通のシャンプーだったらワックスの落ちが弱いらしく、2回もシャンプーするので水道代とシャンプー代考えたら専用のシャンプーの方が安いかと思いました🙌🏻

スカルプ用じゃなくてすみません(´;ω;`)

• ぽん

ぽん

そんなのがあるんですね😳
    うちの旦那もワックスつけるので、いいかもしれない...!すごくいいこと聞きました🤭 探してみます〜〜💓

• 9月26日
  • しーのすけ

しーのすけ

ぜひぜひ♡
    ドラッグストアでメンズ用のワックスの付近に売ってるので見てみて下さい(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 9月26日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😊💓

• 9月27日
m:)

分けてることに驚いてるしまいました😂
うちは私と旦那兼用で300円以下です😂
その分私だけ洗い流し不要のオイル使ってケアしてます(笑)

• ぽん

ぽん

わ〜〜羨ましいです!
    私は髪が痛みすぎて、旦那と一緒の使ったらギシギシになってしまうんです😂

• 9月26日
りおぴ

スカルプDを使ってますよ〜
仕事柄油まみれになるので、、
ただ休みの日や頭皮の状態で
私が仕事していた時に職場で購入したサロン用のシャンプーとか高めのもの使ってるみたいです(笑)(笑)
うちには何種類もおいてあるので一応主人のものは2種類(どちらもスカルプ)、Lux、サロン用のシャンプー2種類と揃えてます
ただシャンプーだけスカルプ系のにしてコンディショナーは安めのものです(笑)

• ぽん

ぽん

美容師さんされてた感じですか😳?
    たくさん種類があって羨ましい!
    シャンプーだけお金かけるって手もあるんですね!その作戦でいこうかな、、!

• 9月26日
  • りおぴ

りおぴ

美容師してました\( ・ω・ )/
    実際コンディショナーは毛先だけなので薄毛防止はシャンプーだけでいっか〜(笑)って感じです😂

• 9月26日
  • ぽん

ぽん

なるほどです!とりあえずシャンプーからスカルプ取り入れてみます😳

やっぱり実際のところスカルプって効果あるんですかね😂?? そういうの無知すぎて、せっかく高いの買っても無駄な抵抗なんじゃないか〜〜って思ったりもして😂😂笑

• 9月26日
  • りおぴ

りおぴ

うーん、、(笑)
    すごくいいよ!とは断言できませんがすすぎ残しが毛穴に詰まって抜け毛が増えたりとかなのでシャンプーのすすぎとちゃんと乾かすのが一番かなって思います(*´-`*)
    遺伝だったらどう抗っても来る時は来てしまうのが現実です、、( ; _ ; )( ; _ ; )
    頭皮を柔らかくして毛穴詰まりをなくすのが一番かと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• 9月26日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!めちゃくちゃ勉強になります😂
    旦那にもさっそく教えてあげようと思います〜〜😳🙌
    ありがとうございました💓

• 9月26日
おらふ

旦那さんが良いと言ってるなら良いと思います✨

私の旦那はシャンプー、リンス各480円くらいの薬用フケ…防止?的なの買ってました(フケ頭なので😥

でも最近忙しくてリンスするの面倒らしく勝手にシャンプーだけで済む450円くらいの買ってきました🤣
一応フケ用のやつ!笑

逆に私はキシキシしなきゃ何でも良いのでしっとり系のセットで700円くらいの使ってるのでシャンプーだけだと350円くらいです✨

• ぽん

ぽん

なるほどです!
    特に今は頭皮に関しての悩みはない感じなんですけど、将来ハゲてから「あの時スカルプを使って少しでもハゲに抵抗してたらよかったー😭」なんて思ったら可哀想かななんて思ってしまって(笑)

• 9月26日
ひな

旦那は癖毛で仕上がりにこだわりがあるので1000円ぐらいのやつ使ってます
私も私で頭皮が弱くて使えるものが限られるので、500円ぐらいの無添加の使ってます

• ぽん

ぽん

そうなんですね!うちの旦那も癖毛なので、やっぱりちょっといいやつに変えてみようかと思います😂🙌

• 9月27日