コメント
s
合鍵かあると失くしてもいいと
思ってしまうかもしれないので
合鍵は作らない事にしました😊
ってどうですか🤔?
さと
一番いいのは旦那さんに断ってもらってください!
あてにならないなら、『ごめんなさい、どれだけ親しい家族でも鍵をお渡しするのは抵抗があります(;_;)実家の母でも嫌なので、ほんとごめんなさい。』
って、私達は親しい間柄だけどそれは…って飴と鞭じゃないけど少し持ち上げて、きちんと断ります。
とかいううちは義母が合鍵持ってます(--;)
義祖父母の所有していたマンションを相続することになり、そこに住ませてもらうことになったので、義母からしたら実家だった家なのでその流れで持ったまま回収できませんでした(;_;)
来るときは必ず電話してくださいって伝えてるから勝手に来る事はないですが、いきなりドア開くとびっくりするからピンポン押して!!って再三伝えてるのに、ぼけてるのか、右から左なのか、電話して今から行くねって言ってるからいいだろ、と思ってるのか知りませんが何回言ってもオートロックと玄関ドア自分の持ってる鍵で開けておじゃましまーすって入ってきます。ほんとイラつく。
-
恭子
それが嫌なんですよねw
鍵があるからって勝手にこられても困りますよねww- 9月26日
元転勤族ママ
なくさないように管理するし、もしなくしても時間つぶしたりして待つので大丈夫ですっていうのはどうですかね?
-
恭子
それじゃ大変だし周りの人に何してるんだあの人って思われるよとか言われそうです。
田舎だから近くにお店とかなくて。- 9月26日
ちゃんはな
鍵の件でご心配ありがとうございます!
でも大丈夫ですよ♪
お心遣いありがとうございます!
みたいな感じでライン入れときます(笑)
-
恭子
ありがとうございます!!
- 9月26日
sking
旦那さんも合鍵を渡すことは反対ですか?🤔
-
恭子
反対です!
そんなガキじゃねーわと言ってましたw- 9月26日
-
sking
それそっくりそのまま旦那さんから義母へ伝えてもらったらいいと思います😂
- 9月26日
-
恭子
伝えましたよw
でも、私が一人の時にまた言って来そうでw- 9月26日
ママリ
2人にしか分からないとこに鍵隠してあるから大丈夫って言います(笑)
-
恭子
ありがとうございます!!
- 9月26日
まはまは
今物騒なので最小限の個数に収めたいので、もし、なくすことが一回でもありましたら作りますって、流したらどうでしょうか?
-
恭子
ありがとうございます!
- 9月26日
恭子
言って見ます😓
ありがとうございます!