※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母の発言がずれていることに悩んでいます。子どもが不登校の話をした際、教育センターではなく児相に相談するよう言われましたが、児相は適切ではないと思います。どのように対処すれば良いでしょうか。

義母がずれた発言をします💦

今まで頭大丈夫か何回か思った事があります。

とんちんかんな発言、ずれた発言ないですか?

義母に相談、いろいろ話しをする私が悪いんですが返ってくる言葉、ずれた発言をされます。

子どもが学校に行ってないを話ししたらそういう悩みは教育センター、不登校の支援を管轄してるとこなのは私は分かってます。

それなのに児相に相談をしてみたらを言われました💦

児相は管轄になりますか?ちがいますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔と今は違うので、今の当たり前は知らないのかも知れないですよ?
そんな気がしました。

その例で言えばお義母さんは知識がないだけで、ズレてるとは思いません。

うちの義母もトンチンカンとかズレてる発言はたくさんありますけど人の価値観なんてそんなもんです(笑)

私の発言も他人からしたらズレてるかもしれませんし(笑)

はじめてのママリ🔰

児相も管轄内です!行政間で共有もします。

みー

児相も管轄です。
子供の心理を調べるのに心理士が入って話を聞いたりすることが多いです。

ままり

ありがとうございます。

児相も管轄なんですね。

知識がないだけ知らないだけでそんな発言をしたんですね。