予防接種でB型肝炎やロタウイルスの接種は必要か悩んでいます。ロタウイルスは高額で2回接種が必要かな?
予防接種が始まります!!任意のB型肝炎…ロタとか接種されましたか??
した方がよいのかな?悩みます…
ロタは高いらしいですね!!二回接種なのかな??
- タルト(10歳)
✩キラrin✩
ロタやりました!正直高くて悩みましたが、もしかかっても症状が軽くで済むなら子供もきつい思いしなくていいかなーって!
病気ばかりは変わってあげたくても変わってあげれないので、親であるワタシができる事はしてあげようって思って、、
ロタは2回でしたよ!
心響
ウチも任意は迷って最初は全部受ける予定してたのですがロタだけにしました。B型肝炎は打ってる人が少ないし、感染する率が低いのと抗体もすぐになくなってしまうとこの前子供の検診で産婦人科行った時に先生に聞いたので。。。ロタはいつ感染してもおかしくないので、かかった時に軽く済むようにとの思いで受けさせました。経口ワクチンのため、嫌な顔して飲んでましたが。。。ウチの行ってる小児科ではロタは1回14400円でそれが2回です。
ゆぅウサ
ウチは、ロタもB型肝炎もどちらも2ヶ月入ってすぐ受けました(*´∀`)ノ
高いけど、かかったりすると入院とかになると聞きましたし、後悔したくなかったので…。
ウチのかかった小児科では、ロタは1万5千円×2回、B型肝炎が5400円×3回でした。
∞まぁみん∞
B型肝炎は身内にいなければ大丈夫と聞いたことがあるので受けませんでした。
ロタは、8000円の3回を受けてます。
ロタは2回と3回が病院によってあるみたいですよ。
( ´•ω•`)
うちはロタ3回です(´ー`;; )
B型肝炎は
期間が決まってないので
余裕があるときに
打ち始める予定です♪
zakuro
私もロタ2回を、先日終わりました。ロタには2種類あり、病院がどれを扱っているかで決まるようです。肝炎の方は、保育園など行くようになる前に、と言われましたが、来月打ちに行く予定です。
川越のえっちゃん
ロタは受けませんでしたがB型は受けました。
最初行った病院は5000円でしたが次行った病院は4500円でした。
病院によって一本の値段違うので電話で金額をきいてから行くことをおすすめします。
タルト
かかると大変だし重症かしないためにも、ロタ!!うけようとおもいます
コメント