レンジでチンの何が悪いの?!冷凍食品をチンしている訳ではないです。煮…
レンジでチンの何が悪いの?!
冷凍食品をチンしている訳ではないです。
煮物やご飯などをお皿に盛ってラップをかけて、夫用に置いてます。
夫の帰宅時間は20時〜21時です。
その時間は子供たちの就寝時間なので、鍋を温めたり焼き直す時間がないのです。
夫は私が取り分けておいた料理をチンして温めて食べる感じです。
最近まで暑かったし、鍋ごとそのままコンロのに置いておくと悪くなりそうだったので、毎日そうしています。
夫の帰宅時間に夕飯を作ると子供たちが食べられないので、作る時間をズラす事は出来ません。
先ほど夫は「やっぱりご飯は何でも出来立てが美味しいよね、温めなおすと味が落ちる」とかなんとか言って来ました!
なんだか無性にイライラしたんですけど、皆さんは夫の為にと出来立てにする工夫をしますか?
それとも今まで通りにしますか?
またイライラしますか?
- m8010(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私も全く同じことしてますが、そう言われたら「仕方ないねー😥」で済ませます(笑)

あーか
私は今のところ下準備までして、旦那が食べるときに仕上げてます(・ω・)/
でもお子さん2人いると難しいですよね(´xωx`)
-
m8010
コメントありがとうございます!
遅くなりましてすいません。
なるほど!
そしたら子供とご主人のご飯の献立は別々なんでしょうか。
私は容量が悪いのでなかなか難しそうです(*_*)- 10月4日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
うちも全く同じです✨
無視するか、じゃあお鍋に入れとくから自分であっためて食べて洗っといてって言います
それが嫌なら文句言うなって
-
m8010
その通りです!
だったら自分でいろいろとやれーっ!ですよね(¬_¬)- 10月4日

ポッポちゃん
仕方ないしかないですよね💦
逆にじゃぁやってみ!って感じです💦💦
-
m8010
間違いないです!
ならやってみろー!って言ってやりたいです(*_*)- 10月4日

はじめてのママリ
むかつくーーー😭😭😭
二人の食事や育児がどんだけ大変で、その場のことをこなすのに必死か・・
そんなこと言われたら冷凍食品チンして食べれば?それかカップ麺?
それならどれも出来立てだよ!って言います。
手作りの出来立てが食べたいなら自分で作ってと言います。
-
m8010
カップ麺!確かに出来立てですね!笑
それ言ってやろうと思います!
本当もうこっちの大変さや苦労なんて何にも分かっちゃいないんだからΣ(-᷅_-᷄๑)- 10月4日
-
はじめてのママリ
うちは朝、夕飯作ってから出勤なので、みんなレンチンか再加熱ですが全然美味しいです!(笑)
帰って来て家で夕飯食べられるなんて最高の幸せのはずなのに。本当感謝してほしいですよね。- 10月5日

ままん
うちも作り置きレンチンですよー!
そんな余裕ないですし、手作りのもの置いてるだけ良かったと思って欲しいです(笑)イライラするし、そんな事言ってきたらはっかり言い返します(笑)
やっと寝かしつけて自分の時間が持てるのにキッチンでガタガタやってて起こしちゃうのもストレスになりますよね!
-
m8010
そうなんですよ!
寝かし付けまで1人でやってるのに、そこに出来立てのご飯とか、召使いとでも勘違いしてるんでしょうかね。笑- 10月4日

ちーこ
子供が大きくなるまで我満してって言いますね。
うちは帰宅時間が毎日バラバラ(21時~1時頃)なので私も作った物をチンして食べてもらってます。
旦那帰宅時に私が寝てる時も多いです。
-
m8010
間違いないです!
まだまだ小さいなのに、そんなにたくさんの事出来ないですよね!
手作りなだけ有難いと思って欲しい!- 10月4日

れな
うちの旦那は帰宅時間が毎日バラバラ(20時〜23時)、だいたい寝かし付けてるときに帰ってくる事が多い、
子供の夕飯の時間18時なので
旦那さんの帰宅時間に合わせて夕飯を用意するのは無理です💦
寝かし付け終わるまで待ってもらって…っていうのは考えましたけど
下の子がいつ起きるかわかりませんし😢
なので毎日レンチンですよ!
↑の事を旦那さんに説明して
だから出来立てを食べさせてあげたいけど無理なのよ
と言えば納得してくれませんかね😣?
-
m8010
夫もわかっているとは思うんですけと、何しろ思った事や考えた事を言葉に出さないといられないタイプで。。
それでの発言だと思います。
あとは生まれ育った家が、上げ膳下げ膳だったので自分でチンがイヤなんだと思います(*_*)- 10月5日

す
旦那さんのお食事は煮物オンリーにしちゃいます😌
「煮物はできたてより1度冷まして温め直したもののほうがおいしいんですって~😍子どもたちの生活リズムのためにもあなたのおいしいごはんのためにも煮物がいちばん❤️」
とか言って😜
そういうこと言う人に限って料理とか片付けしなかったり、味わかってなさそうって思っちゃいます💣
-
m8010
なるほど!笑
その手がありましたね!
確かに冷めてからの方が美味しい!
分かってないくせに出来立てとかの発言ってイヤですよね〜。- 10月5日

えみ
私の旦那は私が子供たちと寝落ちてしまっていたら自分で鍋から温めてよそうか電子レンジで温めて食べるか、晩御飯食べないか。のどれかです(たまに、「一緒にたべる?ごはんいれとく?」とこえかけてくれる)
みなさん旦那さんのこと考えてて偉い…
-
m8010
わぁ!すごいご主人ですね!
うちの夫にも見習って欲しい。。
しかも、一緒に食べる?との配慮も素晴らしいです!- 10月5日

さまちゃ
そんなこと言われたら、旦那をベランダから投げ捨てますよ!!笑
-
m8010
思わず笑ってしまいました♡
本当捨てても良かったですね。笑- 10月5日

くるみ
私も同じことをしています。
毎日3食子供のご飯を用意して食べさせ、お風呂に入れて寝かしつけ。。。ワンオペ育児は仕方ないにしても、夫のご飯もちゃんと作ってるのにそれを言われたらイラッとしますよね。
もし私が言われたら「出来立てのご飯かぁ。。。もうどれだけ食べてないだろう。。。出来立てのご飯をゆっくり食べたいなぁ~」って言うと思う。
-
m8010
うわあ!すごく分かります!
出来立てのあったかいご飯ずっと食べれてないです。。
しかも、ゆっくりなんて夢のまた夢ですよ!- 10月5日

おこと
私もそうしてますよ!
そんなん言われたら私このアプリみせて主婦の意見見せつけます笑
妊娠してから子供いなくても食べる時間をきちんとしてないとダメと聞いてちゃんとそれも言ってるし
逆に少しくらいやしーと待ってたら先食べときよと言われます。
たぶんわかってらっしゃらないからそんな事を言っちゃうのだと思うので丁寧にいちから教えてあげてください♡
-
m8010
なるほど。
確かに分かっているようで分かってないと思います。
ちゃーんと説明しないとだめなんですね。笑- 10月5日

水夕花
うちも同じ状況です。旦那さん、出来立てじゃないかもしれないけどゆっくり落ち着いて食べられるじゃないですか(>_<)こども二人いたら、たとえ出来立てでもかきこんで食べるので、味わうとかないですよね!私は出来立てじゃなくてもいいので、ゆっくり落ち着いてご飯食べたいです…
-
m8010
本当その通りです!
子供2人見ながらのご飯とか忙してご飯食べた気しないですよね!
私もゆっくり味わって食べたいです。- 10月5日

ゆの丸
私の家では、当たり前ですよ( ^ω^ )
いちいち、帰宅してから作ったりしたら
洗い物増えるし、面倒くさいです(*_ _)
-
m8010
ほとんどの方が、作り置きだと聞いて安心しました!
出来立てとかワガママにも程がありますよね。- 10月5日

らら
うちも同じように言われます!
どうせ味落ちるから、温めなくていいわ、とか言われます!
-
m8010
味落ちるとか!なんて失礼な!
なら自分で作れー!ですね!- 10月5日

ままり
私が作った味が落ちたのがいやなら、自分で好きなの作って出来たて食べたらいいんじゃない?(^ ^)って言うかなぁと思います✨
私も2人育ててますが、一通りの家事が終わったその時間にご飯を作るのはいやです。
-
m8010
あ、なるほど!確かに自分で作ればいつでも出来立てですね!
それ今度言ってみたいと思います!- 10月5日
m8010
本当仕方ないねーって感じです!
私も流せばよかったですね。。