※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食のアレンジや食事時間について相談です。時間をかけて食べさせるか、早めに終わらせるか悩んでいます。

離乳食について教えてください!
①お粥をあまり食べないです💦
野菜粥は少し食べて、きなこを混ぜるとぱくぱく食べてくれます。
みなさん、お粥にアレンジを加えていますか?
②離乳食を始めてすぐは、遊びつつ食べていましたが、段々と遊ばずにぱくぱく時間をかけずに食べていました。
また最近になって遊びつつ食べるので、完食するのに最低でも30分ほどかかります。
時間をかけて食べさすのか、きりあげるのかどちらがいいのでしょうか?

コメント

同じ月齢の頃
お粥食べない時期ありました!
味付けしたり、ベビーフードのあんかけ
かけてあげると食べる事もありました!

うちは遊んでいても食べたい!って
感じだったらあげてました!

ty

①お粥には、何か混ぜたりして毎回味を変えます。
②うちは要らないと、ブーってやりながらスプーンを、握って私に押し返してくるので、それまでは遊びながらでも、楽しんでればいいやって感じで時間はかかりますがあげます😅

離乳食始めて、2ヶ月半が過ぎたくらいなので、このくらいの時期って、こんなもんなのかなって思ってます😊