※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぺい
お仕事

仙台市の認可保育園に通う子供がいる方へ😀 転職を考えているパートの方が、保育園を退園せずに求職期間と退園時期について相談しています。

仙台市の認可保育園にお子さんが通っている方で転職をされたことがあるかた😀
転職を考えているのですが、いまはパートなので、有給などもなく、仕事が見つかればすぐに働けるかなと思っています。
保育園を退園しないようにするのには、求職
期間はどのくらいあるのでしょうか?また、保育園にはいつお話しましたか?😄

コメント

はるる

転職しました!
正社員だったのを退職してパートになりました。
私の場合は12月末退職、保育園にはたしか12月下旬に、今月で…と話したような気がします。
3ヶ月以内に就職しないと退園だから頑張って!と言ってくれました😃
私もいつ保育園に話せばいいのか悩みましたが前職場に席があるうちの方がいいかな?と思いギリギリに言いました💦
3月からパートが決まり無事そのまま保育園通えました😄

• ゆりぺい

ゆりぺい

ありがとうございます!
    辞めて、早く新しい生活に慣れたいなと。なによりも退園になるのが心配で😅3ヶ月なのですね。頑張ってと言ってくれる先生、いいですね!うらやましいです!

• 9月26日
  • はるる

はるる

いい職場に巡り会えて新しい生活ができるといいですね✨
    3ヶ月あればきっと何とかなります!
    頑張ってくださいね😊

• 9月27日
  • ゆりぺい

ゆりぺい

はい!頑張ります😄落ちつかないと、子育てにも集中できないしがあります…不安が大きいけど…なんとかなりますね!笑

• 9月27日