※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが吸っても母乳がまだまだ出ないけど、頑張って吸わせれば出る可能性がありますか?

出産3日目です!
昨日は絞れば滲む程度の母乳で今日は絞れば垂れるくらいの量ですが赤ちゃんが吸っても全然まだまだ出ない母乳です。
これから頑張って吸わせてれば母乳は出ますか?

コメント

ぱぴこん

だんだんと母乳量増えてきますよ😆
入院中、看護師さんにおっぱいしごかれました笑
絞る前やおっぱい上げる前に
乳輪辺りにコリコリしてるものを摘んでぼぐす
マッサージしてあげると出も良くなってました🤭

ちさと

私もそんな感じでした😭
最初から完ミです💔
おっぱいマッサージをすれば
いいと思いますよ!
私の出産した病院が
おっぱいマッサージを
してくれないところだったし、
自分でやると痛くて加減するので
出ませんでした😩

らら

わたしもそれくらいかそれよりでてませんでしたが、がんばって吸ってくれてたら1週間くらいからたくさんでるようになりました(*´꒳`*)♡
出産おめでとうございます😊♡

そら

私も三日目は絞って絞ってマッサージされてやっと一滴って感じでした💧
5日目ごろから張ってきて退院直前に10mlほど出るようになりました!
退院後はミルクよりの混合でしたが、2週間ほどで完母になりましたよ!
今は寝る前にミルク足してますが😅

💜

吸わせれば分泌料はどんどん増えます!

あき

初めまして😊✨

私も出発の時、あやめさんと同じ感じであまり出なかったです💦💦
けど根気よく毎日吸わせたら今ではしっかり母乳が出るようになりました😆‼️
まだ入院されているのであれば一度、マッサージしてもらってはどうでしょうか👍⁈

そら

授乳前に基底部のマッサージと前絞り、授乳後も後絞りをやりました!
あとは赤ちゃんに吸ってもらって出るおっぱいにしてもらった感じです!
焦らなくていいと思いますよ☺️💓

• そら

そら

すみません💦下に書いたつもりが…2つコメントになっちゃいました🙇‍♀️💧

• 9月26日